СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, КАРТОФЕЛЕМ И ВЕРМИШЕЛЬЮ

СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, КАРТОФЕЛЕМ И ВЕРМИШЕЛЬЮ - 967010090434
Вкусный и аппетитный сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша, картофелем и вермишелью можно приготовить достаточно быстро.

Такой суп имеет приятный насыщенный сырный вкус и аромат. Если вы любите сырные супчики, попробуйте этот вариант.

- Фарш говяжий - 450 г
- Картофель - 350-400 г
- Сыр плавленый - 3 шт. (300 г)
- Вермишель тонкая - 90 г
- Лук репчатый - 2 шт. (160 г)
- Морковь - 1 шт. (100 г)
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Смесь молотых перцев - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 4-5 ст. ложек (60-75 мл)
- Укроп свежий (для подачи) - 30 г
- Вода - 2,3 л

Как только начнете готовить суп, поместите сырки в морозильную камеру, чтобы они подмерзли и их легче было натереть на терке.

Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с 2-3 ст. ложками масла.

Обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистости. Перекладываем жареный лук в отдельную тарелку.

Морковь натираем на средней терке и обжариваем на разогретой сковороде с 2 ст. ложками масла около 4-5 минут.

В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и черный молотый перец.

Фарш хорошо перемешиваем до однородности.

Из фарша смоченными водой руками формируем небольшие фрикадельки.

Оставшийся обжаренный лук и морковь заливаем водой. Доводим до кипения.

После закипания отправляем в кастрюлю фрикадельки.

Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне 5-7 минут.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем картофель в кастрюлю.

Одновременно с картофелем кладем лавровый лист, смесь перцев и соль по вкусу.

Варим суп с фрикадельками и картофелем 10-15 минут, до готовности картофеля.

Всыпаем вермишель и варим на маленьком огне 2 минуты (если вермишель тонкая) и 4 минуты (если вермишель средней толщины).

Достаем из морозильной камеры сырки и натираем их на средней терке.

Добавляем натертые сырки в суп, тщательно перемешиваем.

Варим сырный суп с фрикадельками, картофелем и вермишелью еще 1-2 минуты, чтобы сырки растворились.

Убираем кастрюлю с супом с огня.

Разливаем сырный суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанный укроп и подаем к столу.

Комментарии

Комментариев нет.