СОЛЯНКА СБОРНАЯ С КОЛБАСОЙ

СОЛЯНКА СБОРНАЯ С КОЛБАСОЙ - 967026410434
Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо.

Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки.

Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне...

- Говядина на кости - 800 г
- Колбаса копчёная - 150 г
- Сосиски - 2-3 шт.
- Огурцы солёные - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Оливки без косточек - 100 г
- Томатная паста -1 ст. ложка
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - 3 л

Для подачи:

- Лимон - несколько ломтиков
- Сметана - по вкусу
- Зелень свежая - по вкусу

Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального.

Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса).

Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.

Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться.

Луковица и лавровый лист больше не пригодятся.

Бульон процеживаем и снова доводим до кипения.

За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне.

Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы.

Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой.

Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.

Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты.

Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.

Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками.

Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю.

Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.

Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу.

Варим мясную сборную солянку 5 минут. Даем супу немного настояться.

Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану.

Можно добавить мелко порезанную зелень.

Комментарии

Комментариев нет.