КРАСНЫЙ БОРЩ С КАБАЧКАМИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ

КРАСНЫЙ БОРЩ С КАБАЧКАМИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ - 967081489090
Борщ с кабачками - отличный вариант лёгкого летнего обеда.

Борщ готовится на бульоне из куриного филе, а добавление кабачка делает вкус достаточно необычным.

Дополняется отваренным яйцом и, по желанию, сметанкой...

- Филе куриное - 250-300 г
- Кабачки - 300 г (1 шт.)
- Свекла - 210 г (1 шт.)
- Картофель - 260 г (2-3 шт.)
- Капуста белокочанная - 150 г
- Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
- Морковь - 90 г (1 шт.)
- Чеснок - 10 г (2 зубчика)
- Томатная паста - 25 г
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
- Яйца - 2 шт. (для подачи)
- Зелень (укроп) - по вкусу
- Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу
- Вода - 1,2 л

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками;

Куриное филе в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 15-20 минут;

Параллельно отвариваем яйца вкрутую для подачи. Затем остужаем;

Картофель и лук очистите. Картофель и кабачок нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками или полукольцами;

Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке;

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда лук и морковь. Обжарьте до мягкости. 5-7 минут;

Затем добавьте свеклу и томатную пасту. Тушите на небольшом огне ещё 5 минут;

Добавьте в готовый бульон картофель и кабачок. Варите 5 минут;

Капусту нашинкуйте квадратиками. Зелень измельчите;

Добавьте капусту в суп. Варите 5-7 минут;

Добавьте томатную зажарку и готовьте 5-7 минут;

Чеснок очистите и пропустите через пресс;

Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок, соль и молотый перец.

Перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут;

Яйца очистите и разрежьте пополам;

Разлейте борщ по тарелкам, выложите по половинке яйца и подавайте со сметаной (или без).

Комментарии

Комментариев нет.