ПРОСТОЙ КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ

ПРОСТОЙ КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ - 967094414018
Для бульона можно взять половину курицы с кожей, ее части или куриную грудку без кожи.

Все зависит от того, какой жирности вы хотите получить суп и сколько времени у вас есть на готовку.

Например, куриная грудка будет готова через 40 минут.

Овощи также можете добавлять по своему вкусу.

Вода: 2 Литра,
Куриное мясо: 500 Грамм,
Лук: 2 Штуки,
Чеснок: 1 Зубчик,
Морковь: 1 Штука,
Фасоль консервированная: 300 Грамм,
Фасоль спаржевая: 50 Грамм,
Кукуруза консервированная: 100 Грамм,
Лавровый лист: 1 Штука,
Перец душистый горошек: 4 Штуки,
Перец красный жгучий: 1/3 Чайных ложки (хлопья),
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый: По вкусу,
Томатное пюре: 1/2 Стакана,
Лимон: 1/3 Штуки (для подачи),
Лук зеленый: 3 Штуки (для подачи)

Мясо залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, слейте бульон.

Залейте мясо свежей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь.

Добавьте очищенный лук, сельдерей, душистый перец, лавровый лист.

Накройте крышкой, готовьте в течение 1-2 часов.

Мясо должно легко отставать от кости.

Мясо выньте, снимите с кости, бульон процедите, овощи выкиньте.

Подготовьте остальные ингредиенты. Лук, морковь вымойте, очистите.

Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите, сельдерей нарежьте тонкими пластинками.

На разогретом масле обжарьте морковь до золотистого цвета.

Затем добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости лука.

Добавьте белую и спаржевую фасоль, кукурузу.

Готовьте в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения.

Заложите поджарку в бульон, посолите и поперчите по вкусу.

Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Суп подавайте с куриным мясом, зеленым луком и долькой лимона.

Комментарии

Комментариев нет.