МЯСО - КОСТНЫЙ БУЛЬОН

МЯСО - КОСТНЫЙ БУЛЬОН - 967163816130

Свинина: 500 Грамм,
Кости свиные: 1 Килограмм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: По вкусу,
Перец свежемолотый: По вкусу,
Лавровый лист: 1 Штука

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и кости у меня замороженные.

В кастрюлю объемом 5 литров налейте воду и поставьте на огонь.

Отправьте мясо и кости в кастрюлю, накройте крышкой и как можно быстрее доведите до кипения.

Дайте немного покипеть и вы увидите, что на поверхности появляется достаточно много темной пенки.

Полностью снять всю эту пенку не получится, поэтому необходимо слить воду, промыть мясо и кости, а также саму кастрюлю, в которой они варились, вернуть мясо и кости в кастрюлю, еще раз залить водой и снова поставить на огонь.

Как видите, теперь вода в кастрюле намного чище. Варите бульон в течение 1 часа.

Тем временем луковицу очистите и разрежьте на 4 части, а морковь порежьте кружочками.

Спустя час после варки отправьте в кастрюлю морковь, лук, целый зубчик чеснока, лавровый листик, посолите и поперчите.

Варите бульон еще 30-50 минут под крышкой на медленной огне. В конце варки попробуйте на соль.

Бульон готов...

Комментарии

Комментариев нет.