ФРАНЦУЗСКИЙ СУП ПОТОФЕ

ФРАНЦУЗСКИЙ СУП ПОТОФЕ - 967257818050
Французский суп потофе очень легко приготовить, главное- не спешить...

Суть приготовления очень проста- несколько видов мяса, прозрачный, насыщенный бульон, крупно нарезанные овощи (иногда целые), специи .

Я приготовила потофе из куриного мяса, картофеля, пастернака.

на 4 литра очищенной воды:

1 крупная куриная грудка, с кожей и костью,
700 гр куриной печени,
500 гр куриных сердечек,
1 корень пастернака,
4 картошки,
1 крупная репчатая луковица,
1 лавровый лист,
5-7 горошин черного перца,
горький красный перец-опционально,
свежая петрушка -для подачи,
соль- по вкусу.

Подготовленное куриное мясо залить очищенной водой и поставить варить. Тщательно снять пену с бульона.

Добавить целую очищенную луковицу (когда бульон будет готов- удалить).

Убавить температуру и варить при очень слабом кипении, около часа.

Добавить лавровый лист, перец горошком. Овощи почистить и нарезать крупно.

Если овощи мелкие-почистить и не резать, оставить целыми.

Добавить в бульон соль и подготовленные овощи и варить на слабом огне, до готовности овощей.

Куриную грудку выложить на отдельную тарелку.

Потофе налить в глубокую тарелку, приправить острым красным перцем и зеленью. подавать с куриным мясом.

Комментарии

Комментариев нет.