ТОМАТНО - ПЕРЛОВЫЙ СУП

ТОМАТНО - ПЕРЛОВЫЙ СУП - 967399011522

Помидоры - 6 шт.
Вода/бульон - 2-2,5 л.
Масло сливочное - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крупа перловая - 200 гр.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
Сметана

Тщательно промойте перловку в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Затем отварите до готовности.

Чтобы легко снять кожицу с помидоров, обдайте их кипятком.

Очистите помидоры от кожицы и семян, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

В кастрюле растопите сливочное масло.

Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.

Затем добавьте тёртую на тёрке морковь и обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.

Добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем. Жарьте еще пару минут.

Всыпьте в кастрюлю перловку, залейте всё водой/бульоном и доведите до кипения.

Варите суп на медленном огне еще 10 минут.

При подаче посыпьте суп свежей зеленью и, по желанию, заправьте сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.