СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ - 967735239874
Вода - 2 литра
Куриное мясо - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Домашняя лапша - 100 г
Коренья - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1/3 ч.л.

Курицу разрезать на кусочки, отобрать для супа куски с косточками, промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь.

Довести до кипения и снять пену. Посолить и варить 20 минут.

Через 20 минут добавить в бульон луковицу целиком, воткнув в нее гвоздичку, положить сухие коренья и приправу для курицы.

Варить еще 15 минут, пусть кипит тихонько, на малом огне, при слегка приоткрытой крышке.

Если крышку закрыть полностью - бульон будет мутным.

Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Проварить до мягкости моркови. На это потребуется не более 10 минут.

Если вы решите сварить суп погуще, с картофелем, то его добавить нужно вместе с морковью.

Теперь самое время добавить домашнюю лапшу.

Если хотите получить густую лапшу - добавьте больше, чем указано в рецепте.

Моя задача была получить прозрачный и легкий бульон с лапшой. Лапша варится 5-6 минут.

Не забудьте добавить в суп мелко нарезанную зелень.

Комментарии

Комментариев нет.