СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ

СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ - 967735361730
Картофель - 3 шт.
Сыр плавленный - 80 г
Куриное бедро копченое - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик - 1 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Укроп - 5 г
Соль и перец - по вкусу

Кастрюлю наполняем 1,5 л куриного бульона или из бульонного кубика и 1,5 литров воды готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь.

Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.

Варим картофель в бульоне 20 минут, до готовности картофеля.

Пока варится картофель, подготовим зажарку.

Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем кубиком.

Обжарим овощи на растительном масле 6-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука.

Снимаем зажарку с огня.

С копченого куриного окорочка срезаем все мясо.

Нарезаем куриное мясо кубиком.

Выкладываем куриное мясо в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.

Сыр плавленный нарезаем кубиком.

Добавляем сыр в суп. Солим суп по вкусу, не забывая, что копченая курица обычно соленая.

Добавим также куркуму и черный молотый перец.

В самом конце приготовления добавляем зажарку и мелко нарезанный укроп.

Готовим еще 5 минут и снимаем суп с огня.

Готовый сырный суп с копченой курицей подаем порционно со свежим хлебом.

Комментарии

Комментариев нет.