БОЗБАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

БОЗБАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 967735830466
Бозбаш - это азербайджанский заправочный суп, переводится как "серая голова".

Варится бозбаш на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением гороха нут, который следует замачивать с вечера, если суп вам нужен к обеду следующего дня.

Разновидностей бозбаша много в зависимости от региона и вкусовых пристрастий каждой хозяйки...

Говядина - 400 г
Картофель - 8 шт
Томаты в собственном соку - 280 г
Нут (турецкий горох) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 20 г
Карри - 1 ч.л.
Вода - 2 литра
Перец чёрный молотый - по вкусу

Нут залить водой и оставить на всю ночь.

Нарезать кубиками репчатый лук. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета.

Затем добавить томаты и тушить пока часть жидкости выпарится.

Добавить в кастрюлю говядину, обжарить до изменения цвета.

Затем добавить промытый нут. Залить содержимое водой,довести до кипения.

Затем добавить соль,перец и карри. Варить до готовности мяса и нута.

Картофель очистить и разрезать вдоль пополам.

Картофель лучше брать среднего размера.

Картофель выложить в кастрюлю и сварить до готовности. Супу дать настояться 30 минут.

Суп подавать посыпав свежей петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.