ПОСТНАЯ СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

ПОСТНАЯ СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ - 967786257602
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Грибы сушеные - 10 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Маслины - 10 шт.
Каперсы (плоды) - 5-6 шт.
Петрушка - 0,3 пучка
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лимон - для подачи
Вода - около 1 л

Для начала нужно залить кипящей водой сушеные грибы, накрыть крышкой и дать им минут 10-15 набухнуть.

Нарезать репчатый лук кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут.

Добавить нарезанную морковь и шампиньоны, обжарить все вместе минут 5.

Добавить нарезанный сельдерей.

Капусту нашинковать, добавить к остальным овощам, влить немного воды, потушить овощи еще 5 минут.

Сушеные грибы отжать, воду, в которой они набухали, не сливать, она очень ароматная и вкусная, ее потом добавим в солянку.

Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, перемешать.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, влить около 1 литра воды, а также добавить воду, в которой набухали сушеные грибы.

Дальше нужно добавить любимый томатный соус - если он будет немного островатым, солянка получится еще вкуснее. Ставим на плиту. Когда солянка закипит, снять всю пену и варить минут 5-7.

Добавить каперсы, перемешать и варить еще 5-7 минут. Для кислоты можно добавить немного маринада от каперсов, он сделает солянку намного вкуснее.

Маслины добавляются в самом конце приготовления. Солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и варить еще 3-5 минут.

Нарубить зелень, добавить в солянку, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться хотя бы 20 минут.

На следующий день солянка будет просто бесподобна на вкус.

При подаче положить в тарелку дольку лимона и украсить свежей зеленью.

Постная солянка из свежей капусты готова...

Комментарии

Комментариев нет.