Я очень люблю грибной суп и конечно жареные грибы с картофелем. Аромат этих грибов наполняет всю квартиру, когда из них что-то готовишь.
Хочу поделиться замечательным рецептом грибного супа из белых грибов. Супчик получается наваристый, ароматный, густой, вкусный и очень аппетитный...
Вода - 1,5 литра Грибы белые - 400 г Картофель - 2-3 шт. (средний) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Манная крупа - 1 ч.л Соль - по вкусу Сметана, свежая зелень (для подачи)
Приготовить грибной суп с белыми грибами очень просто. Ну что начнем..
Белые грибы почистить и нарезать на кусочки. Я стараюсь долго не держать грибы в воде, а просто очищаю от травы и земли (если такая имеется).
Картофель, лук и морковь почистить.
В кастрюлю влить воду. Добавить грибы и луковицу в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После закипания снять пенку.
Добавить соль и варить грибы в течение 30 минут на среднем огне.
Если вы любите лук в виде зажарки, тогда не нужно класть его в бульон с грибами, а нужно мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и позже добавить в суп.
Картофель нарезать на средний кубик. По истечении времени достать луковицу из бульона. Добавить картофель в суп и варить 10 минут.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить морковь на растительном масле до мягкости. Если лук используете в виде зажарки, самое время добавить его к моркови.
Добавить морковь в суп и хорошо перемешать. Варить 5-7 минут.
Манную крупу развести в 100 мл холодной воды.
Влить тонкой струйкой манку в суп, постоянно помешивать.
Варить суп 10 минут. Затем снять суп из белых грибов с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
Подать суп из белых грибов со сметаной или свежей зеленью.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Хочу поделиться замечательным рецептом грибного супа из белых грибов. Супчик получается наваристый, ароматный, густой, вкусный и очень аппетитный...
Вода - 1,5 литра
Грибы белые - 400 г
Картофель - 2-3 шт. (средний)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Манная крупа - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Сметана, свежая зелень (для подачи)
Приготовить грибной суп с белыми грибами очень просто. Ну что начнем..
Белые грибы почистить и нарезать на кусочки. Я стараюсь долго не держать грибы в воде, а просто очищаю от травы и земли (если такая имеется).
Картофель, лук и морковь почистить.
В кастрюлю влить воду. Добавить грибы и луковицу в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После закипания снять пенку.
Добавить соль и варить грибы в течение 30 минут на среднем огне.
Если вы любите лук в виде зажарки, тогда не нужно класть его в бульон с грибами, а нужно мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и позже добавить в суп.
Картофель нарезать на средний кубик. По истечении времени достать луковицу из бульона. Добавить картофель в суп и варить 10 минут.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить морковь на растительном масле до мягкости. Если лук используете в виде зажарки, самое время добавить его к моркови.
Добавить морковь в суп и хорошо перемешать. Варить 5-7 минут.
Манную крупу развести в 100 мл холодной воды.
Влить тонкой струйкой манку в суп, постоянно помешивать.
Варить суп 10 минут. Затем снять суп из белых грибов с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
Подать суп из белых грибов со сметаной или свежей зеленью.