17 дек 2024
СУП С МИНИ КЛЁЦКАМИ
Абсолютно обычный и простой суп с той лишь особенностью, что он с малюсенькими клецками, приготовить которые не составит особого труда, если вы ознакомитесь с этим рецептом.
Способ простой, но результат отличный. Хорошо подойдет для детского питания.
Мясной бульон - 1,5 литра;
Картофель - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 100 грамм;
Вода - 80 мл;
Соль - по вкусу.
В кастрюлю наливаем любой мясной бульон.
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем в кастрюлю и ставим на плиту.
Морковь и лук чистим, моем. Лук мелко режем, а морковь режем или трем на терке.
Тушим морковь с луком на сковороде с подсолнечным маслом 10 минут.
Добавляем в кастрюлю к картофелю. Солим и перчим по вкусу.
Пока картофель с морковью и луком варятся, приготовим тесто для клецек.
В миску разбиваем яйцо. Немного взбалтываем его.
Наливаем воду и кладем 2-3 щепотки соли.
Перемешиваем.
Затем насыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Получаем не густое тесто, как на оладьи.
Когда овощи в бульоне будут готовы, делаем клецки.
На кастрюлю кладем терку с крупными отверстиями.
Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на терку.
Водим ложкой по тесту и оно капает в кастрюлю с супом, мгновенно схватывается и превращается в маленькие клецки.
Суп с мини клецками готов...
Способ простой, но результат отличный. Хорошо подойдет для детского питания.
Мясной бульон - 1,5 литра;
Картофель - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 100 грамм;
Вода - 80 мл;
Соль - по вкусу.
В кастрюлю наливаем любой мясной бульон.
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем в кастрюлю и ставим на плиту.
Морковь и лук чистим, моем. Лук мелко режем, а морковь режем или трем на терке.
Тушим морковь с луком на сковороде с подсолнечным маслом 10 минут.
Добавляем в кастрюлю к картофелю. Солим и перчим по вкусу.
Пока картофель с морковью и луком варятся, приготовим тесто для клецек.
В миску разбиваем яйцо. Немного взбалтываем его.
Наливаем воду и кладем 2-3 щепотки соли.
Перемешиваем.
Затем насыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Получаем не густое тесто, как на оладьи.
Когда овощи в бульоне будут готовы, делаем клецки.
На кастрюлю кладем терку с крупными отверстиями.
Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на терку.
Водим ложкой по тесту и оно капает в кастрюлю с супом, мгновенно схватывается и превращается в маленькие клецки.
Суп с мини клецками готов...
Самой уже удалось скинуть 10кг🥳, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно