ГОРОХОВЫЙ СУП - ПЮРЕ (классический рецепт)

ГОРОХОВЫЙ СУП - ПЮРЕ (классический рецепт) - 967814326210
Горох - 150 г
Мясной бульон - 500 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Горох лучше замочить в воде с вечера. Утром слить с него воду.

Переложить горох в кастрюлю и залить бульоном.

Можно использовать мясной или овощной бульон.

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить минут 20 - до полуготовности гороха.

Тем временем очистить овощи: морковь, лук и картофель.

Картофель нарезать мелким кубиком.

Добавить картофель в кастрюлю с горохом и продолжать варить суп до полной готовности картофеля и гороха, минут 15.

Морковь натереть на средней терке.

Лук репчатый нарезать кубиком.


В сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.

Добавить в сковороду морковь и жарить овощи еще минут 5-7.

Добавить обжаренные овощи в суп. Проварить суп еще минуты 3-4 и снять с огня.

При помощи блендера пюрировать суп.

Гороховый суп-пюре по классическому рецепту готов.

Комментарии

Комментариев нет.