Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
18 дек 2024
ГОРОХОВЫЙ СУП - ПЮРЕ (классический рецепт)
Горох - 150 г
Мясной бульон - 500 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Горох лучше замочить в воде с вечера. Утром слить с него воду.
Переложить горох в кастрюлю и залить бульоном.
Можно использовать мясной или овощной бульон.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить минут 20 - до полуготовности гороха.
Тем временем очистить овощи: морковь, лук и картофель.
Картофель нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в кастрюлю с горохом и продолжать варить суп до полной готовности картофеля и гороха, минут 15.
Морковь натереть на средней терке.
Лук репчатый нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.
Добавить в сковороду морковь и жарить овощи еще минут 5-7.
Добавить обжаренные овощи в суп. Проварить суп еще минуты 3-4 и снять с огня.
При помощи блендера пюрировать суп.
Гороховый суп-пюре по классическому рецепту готов.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ГОРОХОВЫЙ СУП - ПЮРЕ (классический рецепт)
Мясной бульон - 500 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Горох лучше замочить в воде с вечера. Утром слить с него воду.
Переложить горох в кастрюлю и залить бульоном.
Можно использовать мясной или овощной бульон.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить минут 20 - до полуготовности гороха.
Тем временем очистить овощи: морковь, лук и картофель.
Картофель нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в кастрюлю с горохом и продолжать варить суп до полной готовности картофеля и гороха, минут 15.
Морковь натереть на средней терке.
Лук репчатый нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.
Добавить в сковороду морковь и жарить овощи еще минут 5-7.
Добавить обжаренные овощи в суп. Проварить суп еще минуты 3-4 и снять с огня.
При помощи блендера пюрировать суп.
Гороховый суп-пюре по классическому рецепту готов.