Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
18 дек 2024
РАССОЛЬНИК С ТОМАТОМ, ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.
Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте.
Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни...
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перловая крупа - 5 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Коренья - по желанию
Кастрюля на 3 л
Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу.
Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 минут набухнуть.
Рассольник можно сварить с любым мясом или без него.
В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить.
После закипания обязательно снять пену.
Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.
При постном варианте этот шаг пропустить.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.
Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 минут.
Затем добавить томатную пасту, сахар и специи.
Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.
Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель.
Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет.
Предпочитаю его хорошо разварить.
Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.
Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.
Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист.
Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут.
Довести до вкуса, добавив чего не хватает.
Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.
Подать рассольник со сметаной и зеленью.
0
•
3
•
18
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
РАССОЛЬНИК С ТОМАТОМ, ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте.
Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни...
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перловая крупа - 5 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Коренья - по желанию
Кастрюля на 3 л
Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу.
Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 минут набухнуть.
Рассольник можно сварить с любым мясом или без него.
В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить.
После закипания обязательно снять пену.
Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.
При постном варианте этот шаг пропустить.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.
Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 минут.
Затем добавить томатную пасту, сахар и специи.
Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.
Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель.
Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет.
Предпочитаю его хорошо разварить.
Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.
Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.
Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист.
Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут.
Довести до вкуса, добавив чего не хватает.
Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.
Подать рассольник со сметаной и зеленью.