РАССОЛЬНИК С ТОМАТОМ, ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

РАССОЛЬНИК С ТОМАТОМ, ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ - 967814693058
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.

Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте.

Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни...

Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перловая крупа - 5 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Коренья - по желанию
Кастрюля на 3 л

Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу.

Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 минут набухнуть.

Рассольник можно сварить с любым мясом или без него.

В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить.

После закипания обязательно снять пену.

Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.

При постном варианте этот шаг пропустить.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.

Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 минут.

Затем добавить томатную пасту, сахар и специи.

Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.

Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель.

Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет.

Предпочитаю его хорошо разварить.

Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.

Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.

Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист.

Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут.

Довести до вкуса, добавив чего не хватает.

Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.

Подать рассольник со сметаной и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.