БОРЩ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ

БОРЩ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ - 967840547010
Вода - 2.5 л
Куриный окорочек - 400 г
Фасоль - 0.5-1 стакан
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Капуста белокочанная - 300 г
Соль, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Перец горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка

Залить фасоль водой на несколько часов.

Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь - соломкой.

Свеклу почистить и натереть на тёрке.

Фасоль промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Промыть части курицы и опустить в кастрюлю.

Варить 1 час. По мере надобности убрать пену.

Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Добавить свеклу.

Затем добавить томат (как вариант можно взять разведённую томатную пасту), перец горошком и лавровый лист. Готовить около 15 минут.

В зажарку можно добавить немного сахара. Также можно добавить зубок чеснока для усиления аромата.

Нашинковать тонко капусту, нарезать кубиками картофель.

Если курица легко протыкается вилкой, можно добавлять в борщ капусту. Затем картофель.

Варить всё вместе до готовности картофеля.

Далее добавляем зажарку, солим борщ по вкусу.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 30 минут.

После этого разливаем борщ с курицей и фасолью по тарелкам, подаём с зеленью и сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.