Попробовав впервые приготовить гороховый суп с копченостями, а именно с ребрышками, для меня перестал существовать какой-либо другой вариант приготовления этого супа.
Сочетание гороха и копченого мяса считается одним из самых удачных. Также этот супчик, помимо неземного аромата, очень сытный...
Сухой колотый горох - 200 г Копченые свиные ребрышки - 250 г Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Вода - 2,5 л. Зелень свежая
Колотый горох нужно промыть и залить водой. В таком виде его можно оставить на час-полтора, а можно сразу ставить вариться. Во втором случае наливаем 2-2,5 л воды.
Свежий картофель чистим, моем и нарезаем так, как нам удобно - кубиками, соломкой. Кладем картофель в кастрюлю с горохом.
Подготавливаем овощи для зажарки. Чистим и моем лук с морковью, лук мелко режем, морковь натираем на терку.
Обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая, и следя, чтобы овощи не пригорели.
Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю.
Если ребрышки не очень жирные, то зажарку можно сделать на масле.
Ребрышки режем на отдельные косточки с мясом, кладем в суп. Сыпем соль, можно добавить перец, лавровый лист. Варим еще 20 минут.
После того, как суп сварится, даем ему настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Разливаем его по тарелкам, перед подачей украшаем свежей зеленью.
Также к супу можно подать перец чили для остроты, свежие овощи.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНЫМИ СВИНЫМИ РЁБРАМИ
Сочетание гороха и копченого мяса считается одним из самых удачных. Также этот супчик, помимо неземного аромата, очень сытный...
Сухой колотый горох - 200 г
Копченые свиные ребрышки - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2,5 л.
Зелень свежая
Колотый горох нужно промыть и залить водой. В таком виде его можно оставить на час-полтора, а можно сразу ставить вариться. Во втором случае наливаем 2-2,5 л воды.
Свежий картофель чистим, моем и нарезаем так, как нам удобно - кубиками, соломкой. Кладем картофель в кастрюлю с горохом.
Подготавливаем овощи для зажарки. Чистим и моем лук с морковью, лук мелко режем, морковь натираем на терку.
Обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая, и следя, чтобы овощи не пригорели.
Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю.
Если ребрышки не очень жирные, то зажарку можно сделать на масле.
Ребрышки режем на отдельные косточки с мясом, кладем в суп. Сыпем соль, можно добавить перец, лавровый лист. Варим еще 20 минут.
После того, как суп сварится, даем ему настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Разливаем его по тарелкам, перед подачей украшаем свежей зеленью.
Также к супу можно подать перец чили для остроты, свежие овощи.