ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНЫМИ СВИНЫМИ РЁБРАМИ

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНЫМИ СВИНЫМИ РЁБРАМИ - 967840616130
Попробовав впервые приготовить гороховый суп с копченостями, а именно с ребрышками, для меня перестал существовать какой-либо другой вариант приготовления этого супа.

Сочетание гороха и копченого мяса считается одним из самых удачных. Также этот супчик, помимо неземного аромата, очень сытный...

Сухой колотый горох - 200 г
Копченые свиные ребрышки - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2,5 л.
Зелень свежая

Колотый горох нужно промыть и залить водой. В таком виде его можно оставить на час-полтора, а можно сразу ставить вариться. Во втором случае наливаем 2-2,5 л воды.

Свежий картофель чистим, моем и нарезаем так, как нам удобно - кубиками, соломкой. Кладем картофель в кастрюлю с горохом.

Подготавливаем овощи для зажарки. Чистим и моем лук с морковью, лук мелко режем, морковь натираем на терку.

Обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая, и следя, чтобы овощи не пригорели.

Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю.

Если ребрышки не очень жирные, то зажарку можно сделать на масле.

Ребрышки режем на отдельные косточки с мясом, кладем в суп. Сыпем соль, можно добавить перец, лавровый лист. Варим еще 20 минут.

После того, как суп сварится, даем ему настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Разливаем его по тарелкам, перед подачей украшаем свежей зеленью.

Также к супу можно подать перец чили для остроты, свежие овощи.

Комментарии

Комментариев нет.