ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ - 967840641730
Помидоры в собственном соку - 350 г
Тыква - 250 г
Куриные грудки - 200 г
Чечевица красная - 160 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 2,5 л

Куриную грудку или другое мясо курицы мелко нарезать.

Морковь и тыкву так же нарезать кубиками или соломкой.

Лук и чеснок измельчить.

В растительном масле обжарить кусочки курицы до полуготовности. Слегка подсолить.

Затем к куриной грудке добавить лук и чеснок.

Посыпать паприкой и еще подсолить немного.

Жарить минут 5, чтобы все запахи раскрылись.

Затем добавить в кастрюлю морковь и тыкву. Все месте поджарить 5-7 минут.

Всю смесь овощей залить водой и довести до кипения. Соль добавлять по вкусу.

На этом этапе добавляется промытая красная чечевица.

Варить суп 15 минут. Красная чечевица варится очень быстро.

Затем вылить в суп банку помидоров в собственном соку.

Помидоры должны быть без кожицы и нарезаны мелкими кусочками.

Прокипятить 5 минут, попробовать и добавить чего не хватает по вкусу.

У меня была горсть замороженной спаржевой фасоли, я тоже добавила ее в суп. Но это не обязательно.

Подавать суп можно посыпав зеленью или зеленым луком. Такой суп вкусен и в виде пюре.

Он получается густым и очень легким...

Комментарии

Комментариев нет.