ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ - 967896634306
На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить щи из щавеля на курином бульоне.

Такой суп полезен вдвойне, так как щавель - это кладезь витаминов. Он появляется ранней весной, когда организм истощён и подвержен авитаминозу.

Поэтому обязательно нужно использовать это растение в своём рационе.

Щи, приготовленные по этому рецепту, подарят организму большое количество столь необходимых веществ.

Куриный бульон - 1,5 л
Щавель - 150 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана - для подачи

Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой.

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.

Вгыложить его в кипящий куриный бульон и варить 10 минут.

Когда картошка станет мягкой, выложить в кастрюлю обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Продолжать готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.

Щавель и укроп хорошо помыть под проточной водой, отрезать грубые стебли. Щавель нарезать длинными полосками.

Укроп мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать небольшими кубиками.

Щавель, укроп, лавровый лист и яйца добавить в кастрюлю. Откорректировать суп на соль и перец.

Если щи получилось кисловатыми, можно добавить немного сахара.

Проварить суп ещё 2-3 минуты и снять с огня.

Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Щи из щавеля на курином бульоне готовы.

Разлить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте...

Комментарии

Комментариев нет.