Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
21 дек 2024
ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными.
Сегодня хочу рассказать, как приготовить щи из щавеля на курином бульоне.
Такой суп полезен вдвойне, так как щавель - это кладезь витаминов. Он появляется ранней весной, когда организм истощён и подвержен авитаминозу.
Поэтому обязательно нужно использовать это растение в своём рационе.
Щи, приготовленные по этому рецепту, подарят организму большое количество столь необходимых веществ.
Куриный бульон - 1,5 л
Щавель - 150 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана - для подачи
Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой.
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
Вгыложить его в кипящий куриный бульон и варить 10 минут.
Когда картошка станет мягкой, выложить в кастрюлю обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Продолжать готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.
Щавель и укроп хорошо помыть под проточной водой, отрезать грубые стебли. Щавель нарезать длинными полосками.
Укроп мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать небольшими кубиками.
Щавель, укроп, лавровый лист и яйца добавить в кастрюлю. Откорректировать суп на соль и перец.
Если щи получилось кисловатыми, можно добавить немного сахара.
Проварить суп ещё 2-3 минуты и снять с огня.
Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Щи из щавеля на курином бульоне готовы.
Разлить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте...
0
•
8
•
28
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
Сегодня хочу рассказать, как приготовить щи из щавеля на курином бульоне.
Такой суп полезен вдвойне, так как щавель - это кладезь витаминов. Он появляется ранней весной, когда организм истощён и подвержен авитаминозу.
Поэтому обязательно нужно использовать это растение в своём рационе.
Щи, приготовленные по этому рецепту, подарят организму большое количество столь необходимых веществ.
Куриный бульон - 1,5 л
Щавель - 150 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана - для подачи
Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой.
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
Вгыложить его в кипящий куриный бульон и варить 10 минут.
Когда картошка станет мягкой, выложить в кастрюлю обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Продолжать готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.
Щавель и укроп хорошо помыть под проточной водой, отрезать грубые стебли. Щавель нарезать длинными полосками.
Укроп мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать небольшими кубиками.
Щавель, укроп, лавровый лист и яйца добавить в кастрюлю. Откорректировать суп на соль и перец.
Если щи получилось кисловатыми, можно добавить немного сахара.
Проварить суп ещё 2-3 минуты и снять с огня.
Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Щи из щавеля на курином бульоне готовы.
Разлить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте...