ПОСТНАЯ СОЛЯНКА С ФАСОЛЬЮ

ПОСТНАЯ СОЛЯНКА С ФАСОЛЬЮ - 967966872258
Солянка готовится не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса.

Солянка может быть очень вкусной и в постном виде.

Готовится она чуть быстрее, чем на мясном бульоне, но получается не менее вкусной и насыщенной...

Капуста кислая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Грибы сушеные - 6-7 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - пару веточек
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Маслины - 10-15 шт.
Лимон для подачи - пару долек

Морковь и лук очистите, свежие грибы зачистите от остатков компоста.

Залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой тарелку и дайте им время набухнуть.

Консервированную фасоль откиньте на сито, при необходимости помойте под проточной водой.

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла минуты 3-4.

Добавьте нарезанные на четвертинки шампиньоны, готовьте еще минут 5.

Добавьте в сковороду капусту. Если капуста нашинкована слишком длинными волокнами, слегка измельчите ее, чтобы потом было удобнее есть.

Тушите капусту с овощами минут 15. При необходимости время от времени подливайте воду.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды.

Солянка не должна быть слишком густой, но жидкой она тоже быть не должна.

Набухшие сушеные грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю вместе с водой, в которой они находились.

На тихом огне варите суп минут 15.

Нарежьте черешковый сельдерей, добавьте в кастрюлю, посолите суп, поперчите, добавьте томатный соус и немного сахара. Готовьте еще минут 10.

Последними добавьте маслины без косточек и фасоль. После закипания готовьте суп не дольше пяти минут.

Нарубите свежую зелень, добавьте в солянку, перемешайте.

Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться минут 15-20 перед подачей.

Чем дольше солянка настаивается, тем она будет вкуснее.

Готовую постную солянку с фасолью подавайте с долькой лимона и веточкой свежей зелени.

Комментарии

Комментариев нет.