КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП - ПЮРЕ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП - ПЮРЕ С СЫРОМ - 967966896322
Картофельный суп-пюре с сыром - одно из тех блюд, которые не надоедают.

Его можно готовить на овощном бульоне или с мясом, лучше с курицей, как в предлагаемом рецепте.

Такой супчик понравится и взрослым, и детям.

Его успешно можно готовить для людей, находящихся на лечебных диетах.

Суп имеет мягкий вкус, обволакивающую консистенцию.

Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр сметанковый - 30 г
Куриный окорочок - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 2 шт.

Крупно порежьте овощи, отрежьте стебли зелени.

В кастрюлю положите курицу, доведите до кипения, прокипятите 5 минут с открытой крышкой.

Слейте первый бульон, промойте курицу и кастрюлю.

Снова положите мясо и залейте чистой водой.

В кастрюлю положите курицу, доведите до кипения, прокипятите 5 минут с открытой крышкой.

Слейте первый бульон, промойте курицу и кастрюлю.

Снова положите мясо и залейте чистой водой.

Добавьте подготовленные овощи и варите после закипания на медленном огне до полной готовности овощей.

А пока на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте полукольца лука.

В конце варки суп посолите, добавьте лавровый лист.

Выньте куриное мясо, стебли зелени и лавровый лист.

Курицу можно подать отдельно или нарезать кусочками и положить в суп.

Овощи поместите в чашу блендера, добавьте немного бульона и пробейте.

Сыр натрите на терке.

Пюрированные овощи верните в бульон, доведите до кипения, добавьте сыр и сливочное масло.

Прогревайте, пока сыр не растворится.

Заправьте суп поджаренным луком.

На стол картофельный суп-пюре с сыром подавайте в горячем виде с черным хлебом, стружкой сыра и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.