Самый просто куриный суп можно приготовить самыми разными способами, особенно, если в доме есть ребенок, которому обычный суп с лапшой уже приелся.
Как правило, дети супы с клецками очень любят, поэтому добавляя в бульон различные овощи и отварную курицу, можно сварить вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления клецек можно использовать нарубленную зелень или пюрированный шпинат, тогда суп станет не только более полезным, но и более симпатичным.
Я обычно для подобного супа использую сваренный накануне бульон из куриного супового набора, а уже на следующий день процеживаю его и использую для супа.
Такой способ очень экономит время, позволяя разбить приготовление блюда на два этапа...
Куриный бульон - 2 л Куриный каркас вареный (из бульона) - 500 г Луковица крупная - 1 шт. Морковь средняя - 1 шт. Картофель среднего размера - 4 шт. Соль, перец - по вкусу
Клецки:
Яйцо куриное сырое - 1 шт. Мука пшеничная - 120 г Бульон куриный - сколько возьмет тесто Соль - по вкусу Зелень свежая - 30 г
Смешайте в миске яйцо с зеленью и мукой. Затем, постепенно вливая чуть теплый куриный бульон, доведите смесь до консистенции жидковатого теста, которое липнет к рукам, но при этом держится на ложке. Посолите по вкусу.
Бульон доведите до кипения, нарежьте кубиками морковь и лук, добавьте в бульон и варите на среднем огне минут 10.
Курицу отделите от костей, картофель нарежьте кубиками. Добавьте в бульон и варите еще минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.
Через 5 минут смоченной в воде ложкой формируйте небольшие клецки и опускайте в бульон. Постарайтесь делать это быстро.
Варите суп, ориентируясь на готовность картофеля и клецек, обычно это еще 7-8 минут.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП С КЛЁЦКАМИ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
Как правило, дети супы с клецками очень любят, поэтому добавляя в бульон различные овощи и отварную курицу, можно сварить вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления клецек можно использовать нарубленную зелень или пюрированный шпинат, тогда суп станет не только более полезным, но и более симпатичным.
Я обычно для подобного супа использую сваренный накануне бульон из куриного супового набора, а уже на следующий день процеживаю его и использую для супа.
Такой способ очень экономит время, позволяя разбить приготовление блюда на два этапа...
Куриный бульон - 2 л
Куриный каркас вареный (из бульона) - 500 г
Луковица крупная - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель среднего размера - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Клецки:
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Бульон куриный - сколько возьмет тесто
Соль - по вкусу
Зелень свежая - 30 г
Смешайте в миске яйцо с зеленью и мукой. Затем, постепенно вливая чуть теплый куриный бульон, доведите смесь до консистенции жидковатого теста, которое липнет к рукам, но при этом держится на ложке. Посолите по вкусу.
Бульон доведите до кипения, нарежьте кубиками морковь и лук, добавьте в бульон и варите на среднем огне минут 10.
Курицу отделите от костей, картофель нарежьте кубиками. Добавьте в бульон и варите еще минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.
Через 5 минут смоченной в воде ложкой формируйте небольшие клецки и опускайте в бульон. Постарайтесь делать это быстро.
Варите суп, ориентируясь на готовность картофеля и клецек, обычно это еще 7-8 минут.
Суп с клецками на курином бульоне готов.
Подавайте его к с столу в горячем виде.