ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ - 968027445442
Щи - национальное русское блюдо. Раньше щи готовили в глиняном горшке в русской печи.

Сейчас, конечно, печи ни у кого нет, но от этого щи не стали менее вкусными.

Рецептов щей, как и борща, очень много...

Куриные голени - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Квашеная капуста - 300-400 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Курицу, или куриные голени (как в моем случае) промоем, зальем водой и варим до готовности, в процессе снимаем образовавшуюся пену.

Затем бульон процедим. Я не люблю, когда в супе мясо большими кусками, поэтому вареные куриные голени разобрала на мелкие кусочки.

Когда бульон готов, подготовим и все необходимые продукты для приготовления щей из кислой капусты с курицей.

Картофель нарежем небольшими ломтиками, добавим в бульон, ставим варить.

Туда же отправим куриное мясо. Варим до мягкости картофеля.

А пока приготовим заправку.

Лук нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим на подсолнечном масле.

Когда картофель стал мягким, добавим заправку и квашеную капусту.

Варим до мягкости капусты.

Я люблю, чтобы она все же похрустывала в супе, поэтому варю буквально минуты три-пять.

Если такой вариант вам не по душе - варите дольше.

В готовые щи добавим лавровый лист, солим (если это необходимо), перчим по вкусу. Дадим чуть настояться.

Подаем щи из квашеной капусты с курицей горячими, по желанию присыпав зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.