Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года.
Колбаски придают супу нотки копченостей.
Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную фасоль, но именно описанный способ приготовления придаст некую бархатистость.
Ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью можно подать со сметаной.
Этому насыщенному блюду можно придать остроту, добавив жгучий красный перец...
Колбаски охотничьи – 300 г Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Фасоль красная сухая – 100 г Вода – 1,5-1,7 л Протертая мякоть томатов – 500 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Тимьян сушеный – 0,5 ч.л. Петрушка свежая – несколько веточек
Фасоль выкладываем в миску, заливаем двумя стаканами холодной воды и оставляем для набухания примерно на 6-7 часов.
Сливаем воду из миски с фасолью.
Фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром холодной воды.
Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим фасоль не до полной готовности, а так, чтобы она была чуть недоваренной.
Колбаски нарезаем кружочками.
Репчатый лук, морковь и картофель очищаем, моем.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем нарезанный репчатый лук.
Обжариваем лук на среднем огне до мягкости.
Затем добавляем в сковороду морковь и колбаски.
Обжариваем ингредиенты около 5 минут.
Добавляем протертую мякоть томатов.
Перемешиваем обжарку и готовлю еще около 3 минут.
В кастрюлю с чуть недоваренной фасолью добавляем картофель, варим до полуготовности картофеля.
Затем добавляем обжарку, соль и тимьян.
Перемешиваем суп, добавляем горячую воду (доводим до необходимой консистенции).
Варим суп до полной готовности картофеля.
В готовый суп добавляем нарезанную зелень петрушки. Лучше дать супу немного настояться.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И ФАСОЛЬЮ
Колбаски придают супу нотки копченостей.
Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную фасоль, но именно описанный способ приготовления придаст некую бархатистость.
Ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью можно подать со сметаной.
Этому насыщенному блюду можно придать остроту, добавив жгучий красный перец...
Колбаски охотничьи – 300 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Фасоль красная сухая – 100 г
Вода – 1,5-1,7 л
Протертая мякоть томатов – 500 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Петрушка свежая – несколько веточек
Фасоль выкладываем в миску, заливаем двумя стаканами холодной воды и оставляем для набухания примерно на 6-7 часов.
Сливаем воду из миски с фасолью.
Фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром холодной воды.
Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим фасоль не до полной готовности, а так, чтобы она была чуть недоваренной.
Колбаски нарезаем кружочками.
Репчатый лук, морковь и картофель очищаем, моем.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем нарезанный репчатый лук.
Обжариваем лук на среднем огне до мягкости.
Затем добавляем в сковороду морковь и колбаски.
Обжариваем ингредиенты около 5 минут.
Добавляем протертую мякоть томатов.
Перемешиваем обжарку и готовлю еще около 3 минут.
В кастрюлю с чуть недоваренной фасолью добавляем картофель, варим до полуготовности картофеля.
Затем добавляем обжарку, соль и тимьян.
Перемешиваем суп, добавляем горячую воду (доводим до необходимой консистенции).
Варим суп до полной готовности картофеля.
В готовый суп добавляем нарезанную зелень петрушки. Лучше дать супу немного настояться.
Украшаем перед подачей суп листиками зелени.