РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ - 968161320898
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки.

А чтобы ускорить приготовление, можно взять куриное мясо, оно варится быстро.

И какой же рассольник без перловки?

Перловую крупу обязательно предварительно замочите в холодной воде минут на 20, а затем отварите отдельно в большом количестве воды, чтобы уберечь суп от мутности.

Я всегда делаю только так, а вы поступайте по своему усмотрению.

Куриные окорочка - 350-400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перловая крупа - 60 г
Огурцы соленые - 200 г
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Куриное мясо хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите дальше.

Я люблю хорошо разваренный картофель, поэтому добавляю его сразу же, вместе с курицей.

И надо сказать, что он совсем не разварился у меня - так, как я люблю.

Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп.

Огурцам тоже нужно время, чтобы стать мягкими.

Пусть все вместе варится до мягкости мяса и картофеля.

Количество огурцов зависит от степени их засолки.

Если вам нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом этапе и регулируйте количество огурцов.

Постарайтесь заранее замочить перловку в воде.

Затем отварите ее в большом количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп.

Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности вместе с другими составляющими.

Лук и тертую морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.

Когда курица и картошка станут мягкими, добавьте поджаренные овощи в суп.

Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего не хватает.

Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуть сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а затем выключите огонь.

Оставьте его настояться на плите несколько минут.

В общей сложности на варку рассольника с курицей уходит не более 1 часа.

Рассольник с курицей и солеными огурцами готов.

Подавайте его со сметаной и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.