Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки.
А чтобы ускорить приготовление, можно взять куриное мясо, оно варится быстро.
И какой же рассольник без перловки?
Перловую крупу обязательно предварительно замочите в холодной воде минут на 20, а затем отварите отдельно в большом количестве воды, чтобы уберечь суп от мутности.
Я всегда делаю только так, а вы поступайте по своему усмотрению.
Куриные окорочка - 350-400 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перловая крупа - 60 г Огурцы соленые - 200 г Сахар - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Куриное мясо хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите дальше.
Я люблю хорошо разваренный картофель, поэтому добавляю его сразу же, вместе с курицей.
И надо сказать, что он совсем не разварился у меня - так, как я люблю.
Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп.
Огурцам тоже нужно время, чтобы стать мягкими.
Пусть все вместе варится до мягкости мяса и картофеля.
Количество огурцов зависит от степени их засолки.
Если вам нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом этапе и регулируйте количество огурцов.
Постарайтесь заранее замочить перловку в воде.
Затем отварите ее в большом количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп.
Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности вместе с другими составляющими.
Лук и тертую морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.
Когда курица и картошка станут мягкими, добавьте поджаренные овощи в суп.
Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего не хватает.
Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуть сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а затем выключите огонь.
Оставьте его настояться на плите несколько минут.
В общей сложности на варку рассольника с курицей уходит не более 1 часа.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
А чтобы ускорить приготовление, можно взять куриное мясо, оно варится быстро.
И какой же рассольник без перловки?
Перловую крупу обязательно предварительно замочите в холодной воде минут на 20, а затем отварите отдельно в большом количестве воды, чтобы уберечь суп от мутности.
Я всегда делаю только так, а вы поступайте по своему усмотрению.
Куриные окорочка - 350-400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перловая крупа - 60 г
Огурцы соленые - 200 г
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриное мясо хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите дальше.
Я люблю хорошо разваренный картофель, поэтому добавляю его сразу же, вместе с курицей.
И надо сказать, что он совсем не разварился у меня - так, как я люблю.
Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп.
Огурцам тоже нужно время, чтобы стать мягкими.
Пусть все вместе варится до мягкости мяса и картофеля.
Количество огурцов зависит от степени их засолки.
Если вам нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом этапе и регулируйте количество огурцов.
Постарайтесь заранее замочить перловку в воде.
Затем отварите ее в большом количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп.
Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности вместе с другими составляющими.
Лук и тертую морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.
Когда курица и картошка станут мягкими, добавьте поджаренные овощи в суп.
Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего не хватает.
Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуть сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а затем выключите огонь.
Оставьте его настояться на плите несколько минут.
В общей сложности на варку рассольника с курицей уходит не более 1 часа.
Рассольник с курицей и солеными огурцами готов.
Подавайте его со сметаной и зеленью.