ЛАПША ПО - КАЗАХСКИ (Кеспе)

ЛАПША ПО - КАЗАХСКИ (Кеспе) - 968163433666
Кеспе - это казахское блюдо, с казахского переводится как "лапша".

Этот суп пришёл из далёкой кочевой жизни, он хорошо подкрепляет силы и очень питательный.

А ещё есть одна особенность: лапшу в суп готовят сами.

Бульон для супа готовят на конине, говядине или верблюжатине. Бульон должен быть наваристым, мясо - жирным и обязательно на кости, или добавить косточки отдельно.

Можно еще в кеспе добавить и картофель, это по вашему усмотрению.

Говядина - 700 г
Кости говяжьи - 500 г
Лук - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан (250 мл)
Лавровый лист - 2 шт.

Говядину и кости тщательно моем и отправляем вариться в холодную воду. Когда вода закипит, шумовкой снимаем пену.

Огонь делаем небольшим и варим до мягкости мяса. Это займёт 2-2,5 часа, зависит от качества мяса.

Пока мясо варится, приступим к приготовлению лапши. Из муки, яйца и щепотки соли замесим крутое тесто.

Прикроем его миской или завернём в пищевую плёнку и оставим на 30 минут отдыхать.

За это время тесто станет мягким, и с ним будет легко работать.

Тесто разделяем на 3 части. Две прикрываем, чтобы не подсохли, а третью раскатываем в круг.

Тесто разрезаем на полоски и даём ему немного подсохнуть, минут 10.

Полоски накладываем одну на другую.

Складываем вдвое и острым ножом нарезаем лапшу.

Пока мы нарезали первую порцию теста, вторая подсохла. Приступим ко второй порции теста.

Когда будут нарезаны все 3 порции, разложите их, давая подсохнуть.

Мелко нарезаем зелень.

В бульон вводим лук, варим 5 минут.

Вводим лапшу, порезанное мясо. Солим, перчим.

Варим 4 минуты.

Казахский суп кеспе с лапшой готов...

Комментарии

Комментариев нет.