ЛЁГКИЙ СУП ЗА 10 МИНУТ

ЛЁГКИЙ СУП ЗА 10 МИНУТ - 968163931842
Мне нравится в свободное время повозиться на кухне, но иногда хочется простой и вкусной еды, которая не требует усилий и большого количества времени на её приготовление.

Именно такое блюдо я хочу предложить вам сегодня – лёгкий тайский куриный суп, который можно приготовить за 10 минут.

По сути это простой куриный суп, который готовится из готового бульона и кусочков курицы.

Дополненный яркими приправами – имбирём, чесноком и зелёным луком, суп приобретает очень аппетитный аромат и вкус.

Блюдо получается лёгким, пикантным, согревающим и пряным.

Лёгкий бульон, кусочки курицы, немного лапши и ярких специй – всего за 10 минут на вашем столе ароматный и пряный, лёгкий куриный суп.

Идеальный быстрый суп для холодных зимних дней... Попробуйте...

Бульон - 0.8-1 л
Курица филе или бедра - 0.5 кг
Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - 1 пучок
Свежая зелень - по желанию
Сок лимона или лайма - по вкусу
Рыбный соус - по вкусу
Лапша рисовая - 200-400 г (по вкусу)

Дополнительно:

Соевый соус - по вкусу
Острый перец - по вкусу

Чтобы приготовить этот лёгкий суп за 10 минут, сразу подготовьте ингредиенты по списку.

Для того чтобы максимально упростить и ускорить процесс, используются ингредиенты, которые нет необходимости долго готовить – готовый бульон, курица, нарезанная небольшими кусочками, лапша быстрого приготовления.

В качестве приправ - «три кита» восточной кухни: имбирь, чеснок и зелёный лук. Для яркой, свежей нотки – сок лимона или лайма. Немного острого перца – для аромата и большего согревающего эффекта.

Вместо соли – немного рыбного соуса. Его не все любят, поэтому иногда я заменяю его соевым или сочетанием соевого и устричного соусов.

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Натрите на тёрке зубчики чеснока.

Имбирь нарежьте крупными пластинками – они нужны для ароматизации бульона.

Слишком мелкие кусочки потом трудно извлекать из кастрюли, а с крупными пластинками проследить за тем, чтобы в тарелку не попали кусочки имбиря, будет гораздо легче.

Лапшу приготовьте согласно инструкции. У меня – залить кипятком на 5 минут, после воду слить и ополоснуть лапшу холодной водой.

Подготовьте приправы.

Мелко нарежьте зелёный лук. Можно также добавить другую свежую зелень – кориандр, петрушку. Пропорции – по вкусу.

Выжмите сок лимона или лайма. Начните с половинки лимона или лайма и позже, добавляйте сок в суп понемногу, пробуя и подстраивая вкус под свои предпочтения.

В идеале лучше использовать сок лайма. У меня в доме всегда есть лимон, а лайм использую только если заранее планирую готовить суп.

Рыбный соус отвечает за солёность блюда и делает аромат и вкус более глубоким и ярким. Обычно он используется в небольших количествах, 1–2 ст.л.

Если его нет, можно добавить соевый соус по вкусу. Я добавляю и рыбного, и соевого соуса по чуть-чуть.

Отмерьте в кастрюлю куриный бульон и включите огонь. Для быстрой версии используйте готовый куриный бульон.

Если готового бульона нет, можно сварить его упрощенный вариант – залить куриные косточки 1 литром холодной воды, добавить несколько горошин душистого перца и щепотку кориандра.

Добавить 2–3 лавровых листа, несколько кружков морковки, 2–3 стебля зелёного лука или половинку репчатого лука.

Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 10–15 минут.

Добавьте пластинки имбиря и натёртый чеснок.

Доведите бульон до кипения и добавьте кусочки курицы.

Варите ещё 5–6 минут, пока кусочки курицы не будут готовы. Затем добавьте приправы.

Выключите огонь и добавьте свежую зелень.

По желанию, для аромата и остроты добавьте 2–4 кусочка острого перца.

В тарелки отмерьте порцию лапши. Залейте лапшу бульоном, выложите сверху кусочки мяса, украсьте щепоткой свежей зелени или зелёного лука.

Иногда я разливаю суп по тарелкам, а лапшу, дополнительную порцию зелени и острый перец подаю отдельно.

Так каждый может регулировать пропорции начинки и бульона, добавляя лапшу и зелень по своему вкусу и выбирая степень остроты блюда.

Не прошло и 10 минут, а наш лёгкий тайский куриный суп готов...

Комментарии

Комментариев нет.