ПОСТНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ - 968238153922
Ни для кого не секрет, что и в пост можно вкусно питаться. Кроме того, постные блюда – это здоровая пища в её самом полезном, лёгком и очень аппетитном варианте.

Яркое тому подтверждение – постный борщ с вёшенками. Блюдо состоит из стандартного борщевого набора — свёклы, картофеля, моркови, капусты.

Кроме того, для аромата и восхитительного вкуса в борщ добавлены грибы вёшенки. Яркость цвета борщу придаёт сок свежего лимона...

- Вода – 2 л.
- Вешенки – 250 г.
- Свёкла – 200 г.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Картофель – 200 г.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Зелень петрушки – несколько веточек.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лимон – 2 кружочка.

1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. «Соцветие» вешенок быстро промойте и разделите на отдельные грибы.

Крупные вешенки разрежьте на несколько частей, а мелкие оставьте целыми;

Свёклу, морковь и картофель хорошо вымойте щёткой для овощей.

Картофель почистите и нарежьте брусочками или кубиками.

Свёклу и морковь почистите. Натрите корнеплоды на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

Выложите овощи;

Перемешайте и жарьте, помешивая, 5 минут.

Выдавите в сковороду сок из кружочка лимона.

Вкус борща станет более богатым, если вы добавите в пассеровку мелко нарезанную луковицу;

Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне в
течение 10 минут;

Добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут;

В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте грибы.

Доведите до кипения и варите 10 минут;

Выложите капусту и картофель. Продолжайте варить ещё 10 минут;

Добавьте заправку, дайте закипеть. Посолите и приправьте чёрным молотым перцем.

Выдавите сок из второго кружочка лимона.

Перемешайте и варите 2-3 минуты, затем снимите с огня;

Налейте постный борщ с вешенками в порционные тарелки, оформите листочками петрушки и подавайте на стол;

К борщу подайте нарезанный ломтиками чёрный хлеб.

По желанию подайте отдельно в соуснике постный майонез, который можете сделать сами или купить.

Комментарии

Комментариев нет.