СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ

СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ - 968254076354
Вкусный и сытный обед для семьи можно приготовить быстро и без хлопот.

Если в вашем холодильнике лежат замороженные пельмени, сварите наваристый суп с пельменями.

Варить бульон уже не придётся, поэтому время сразу сэкономится.

От горячего блюда никто не сможет отказаться, аромат на кухне будет стоять просто волшебный...

на 2,5 л воды:

- Пельмени замороженные – 250 г.
- Картофель – 150 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук – 80 г.
- Перец сладкий – 70 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Петрушка – 4-5 веточек.
- Соль, перец – по вкусу.

Почистить картофель и нарезать брусочками среднего размера;

Почистить лук, морковку и сладкий перец. Лук, морковку и перец нарезать кубиками.

Перец придаст супу аппетитный аромат, а морковка яркий цвет.

Если нет свежего перца, используйте замороженный;

Вскипятить воду и всыпать картофель. Воду присолить по вкусу. Варить картошку 5-7 минут на среднем огне;

Пока варится картофель, приготовить зажарку.

Для этого на растительном масле обжарить до мягкости и прозрачности лук с морковкой и перцем. Зажарка готовится 4-5 минут;

Всыпать зажарку в суп, довести до кипения;

Всыпать замороженные пельмени и варить суп еще 7 минут при небольшом кипении, периодически помешивая, чтобы пельмени не слиплись;

В конце добавить мелко рубленную петрушку и немного поперчить.

Прикрыть суп крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут;

Готовый суп разлить в порционную посуду.

Такой суп быстро исчезнет со стола, а ваши родные непременно припросят еще добавку.

Комментарии