СУП «КАПУСТНЯК» С КУРИЦЕЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

СУП «КАПУСТНЯК» С КУРИЦЕЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ - 968266813890
«Капустняк» с курицей и квашеной капустой – это вкусный и наваристый суп, который можно сварить легко и просто, а главное без хлопот.

Из доступных и недорогих ингредиентов получается питательное блюдо для всей семьи.

Для рецепта можно использовать как домашнюю квашеную капусту или купить уже готовую в магазине.

Именно из-за квашеной капусты суп и получил такое название.

К тому же блюдо имеет прекрасный аромат, насыщенный вкус и приятную кислинку...

- Куриное мясо (любые части) – 200 г.
- Вода – 1,5 л.
- Квашеная капуста – 200 г.
- Пшено – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 200 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.

Промыть мясо и залить его холодной водой.

Поставить вариться на огонь и через 20 минут бульон готов. В конце добавьте соль по вкусу;

Картофель почистить и нарезать средними брусочками;

В бульон добавить картофель, довести до кипения;

Всыпать также и промытое пшено. Варить суп с картофелем и пшеном 10-12 минут;

Немного измельчить квашеную капусту, нарезать, чтобы не была сильно длинной;

Всыпать квашеную капусту в суп и варить все вместе еще 10 минут, чтобы капуста стала мягче.

К этому времени и картошка с пшеном сварятся;

Для зажарки нарезать кубиками репчатый лук, а морковку натереть на крупной терке;

Овощи обжарить на растительном масле до мягкости. Зажарка для супа готова;

Добавить зажарку в суп, проварить еще 3-4 минуты, попробовать на вкус, чтобы хватало специй и соли;

Суп готов, можно в конце поперчить по вкусу.

Прикрыть крышкой снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.