КЛАССИЧЕСКИЙ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

КЛАССИЧЕСКИЙ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ - 968395125954
Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами - традиционное блюдо русской кухни.

Этот суп имеет говорящее название: его обязательным ингредиентом является огуречный рассол, придающий неповторимый кисловато-солоноватый вкус.

В старину рассольник подавали в трактирах и барских домах. Рецепты для бедных и богатых отличались количеством и видами мяса.

Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте...

- Телятина на кости - 500 г
- Солёные огурцы - 5 шт.
- Огуречный рассол - 200 мл
- Перловая крупа - 90 г
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 штука
- Репчатый лук - 1 головка
- Лавровый лист - 3 шт.
- Чёрный перец горошком - 8 шт.
- Подсолнечное масло - 4 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Вода - 2.18 л

Перловую крупу промойте, выложите в кастрюлю и залейте кипятком (180 мл). Поставьте на плиту, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости (1-1,5 часа);

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками.

Выложите в большую кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения, периодически снимая пену. Сюда же отправьте очищенную луковицу. Варите 1 час;

Картофель и морковь промойте и очистите.

Картофель нарежьте крупными кусочками, солёные огурцы – кубиками, а морковь натрите на тёрке;

На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки (14-15 минут).

Переложите обжаренный картофель в миску;

На той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Выложите морковь, а через 5 минут – огурцы.

Через 4-5 минут снимите зажарку с плиты;

Из бульона удалите луковицу. Добавьте варёную перловую крупу и обжаренный картофель. Влейте рассол и варите 8 минут;

Затем добавьте зажарку, горошины чёрного перца и лавровый лист.

Посолите и через 6-7 минут снимите кастрюлю с плиты.

Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Готовый рассольник подавайте с нашинкованной свежей зеленью;

Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами подавайте горячим с ломтиками ржаного хлеба, дополнив ложкой майонеза или сметаны.

Необычное сочетание ингредиентов создаёт неповторимый, запоминающийся вкус, которому свойственны одновременно слабосолёные и слабокислые нотки.

Этим ароматным, насыщенным бульоном пропитываются все ингредиенты, включая нежную телятину и мягкую перловку.

СОВЕТ:

Для приготовления классического рассольника с перловкой и солёными огурцами рекомендуется использовать именно солёные огурцы, а не маринованные.

Также в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, например, если огурцы слишком солёные,

Вы можете отказаться от добавления огуречного рассола...

Комментарии

Комментариев нет.