КЛАССИЧЕСКИЙ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами - традиционное блюдо русской кухни.
Этот суп имеет говорящее название: его обязательным ингредиентом является огуречный рассол, придающий неповторимый кисловато-солоноватый вкус.
В старину рассольник подавали в трактирах и барских домах. Рецепты для бедных и богатых отличались количеством и видами мяса.
Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте...
- Телятина на кости - 500 г - Солёные огурцы - 5 шт. - Огуречный рассол - 200 мл - Перловая крупа - 90 г - Картофель - 5 шт. - Морковь - 1 штука - Репчатый лук - 1 головка - Лавровый лист - 3 шт. - Чёрный перец горошком - 8 шт. - Подсолнечное масло - 4 ст. л. - Соль - 1/2 ч. л. - Вода - 2.18 л
Перловую крупу промойте, выложите в кастрюлю и залейте кипятком (180 мл). Поставьте на плиту, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости (1-1,5 часа);
Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками.
Выложите в большую кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения, периодически снимая пену. Сюда же отправьте очищенную луковицу. Варите 1 час;
Картофель и морковь промойте и очистите.
Картофель нарежьте крупными кусочками, солёные огурцы – кубиками, а морковь натрите на тёрке;
На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки (14-15 минут).
Переложите обжаренный картофель в миску;
На той же сковороде разогрейте оставшееся масло.
Выложите морковь, а через 5 минут – огурцы.
Через 4-5 минут снимите зажарку с плиты;
Из бульона удалите луковицу. Добавьте варёную перловую крупу и обжаренный картофель. Влейте рассол и варите 8 минут;
Затем добавьте зажарку, горошины чёрного перца и лавровый лист.
Посолите и через 6-7 минут снимите кастрюлю с плиты.
Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Готовый рассольник подавайте с нашинкованной свежей зеленью;
Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами подавайте горячим с ломтиками ржаного хлеба, дополнив ложкой майонеза или сметаны.
Необычное сочетание ингредиентов создаёт неповторимый, запоминающийся вкус, которому свойственны одновременно слабосолёные и слабокислые нотки.
Этим ароматным, насыщенным бульоном пропитываются все ингредиенты, включая нежную телятину и мягкую перловку.
СОВЕТ:
Для приготовления классического рассольника с перловкой и солёными огурцами рекомендуется использовать именно солёные огурцы, а не маринованные.
Также в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, например, если огурцы слишком солёные,
Вы можете отказаться от добавления огуречного рассола...
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
КЛАССИЧЕСКИЙ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Этот суп имеет говорящее название: его обязательным ингредиентом является огуречный рассол, придающий неповторимый кисловато-солоноватый вкус.
В старину рассольник подавали в трактирах и барских домах. Рецепты для бедных и богатых отличались количеством и видами мяса.
Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте...
- Телятина на кости - 500 г
- Солёные огурцы - 5 шт.
- Огуречный рассол - 200 мл
- Перловая крупа - 90 г
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 штука
- Репчатый лук - 1 головка
- Лавровый лист - 3 шт.
- Чёрный перец горошком - 8 шт.
- Подсолнечное масло - 4 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Вода - 2.18 л
Перловую крупу промойте, выложите в кастрюлю и залейте кипятком (180 мл). Поставьте на плиту, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости (1-1,5 часа);
Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками.
Выложите в большую кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения, периодически снимая пену. Сюда же отправьте очищенную луковицу. Варите 1 час;
Картофель и морковь промойте и очистите.
Картофель нарежьте крупными кусочками, солёные огурцы – кубиками, а морковь натрите на тёрке;
На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки (14-15 минут).
Переложите обжаренный картофель в миску;
На той же сковороде разогрейте оставшееся масло.
Выложите морковь, а через 5 минут – огурцы.
Через 4-5 минут снимите зажарку с плиты;
Из бульона удалите луковицу. Добавьте варёную перловую крупу и обжаренный картофель. Влейте рассол и варите 8 минут;
Затем добавьте зажарку, горошины чёрного перца и лавровый лист.
Посолите и через 6-7 минут снимите кастрюлю с плиты.
Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Готовый рассольник подавайте с нашинкованной свежей зеленью;
Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами подавайте горячим с ломтиками ржаного хлеба, дополнив ложкой майонеза или сметаны.
Необычное сочетание ингредиентов создаёт неповторимый, запоминающийся вкус, которому свойственны одновременно слабосолёные и слабокислые нотки.
Этим ароматным, насыщенным бульоном пропитываются все ингредиенты, включая нежную телятину и мягкую перловку.
СОВЕТ:
Для приготовления классического рассольника с перловкой и солёными огурцами рекомендуется использовать именно солёные огурцы, а не маринованные.
Также в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, например, если огурцы слишком солёные,
Вы можете отказаться от добавления огуречного рассола...