Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
29 апр
СУП - ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БЕКОНОМ
Овощной бульон - 1 л.
Красная чечевица - 1 ст.
Репчатый лук - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Свежий тимьян - 2 веточки
Сушеный орегано - ½ ч.л.
Бекон - 100 г.
Соль, перец - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на среднем огне в течение 4–5 минут.
Чечевицу залить бульоном, довести до кипения.
Добавить обжаренные овощи, травы, варить на слабом огне до полной готовности чечевицы.
Пока варится суп, нарезать бекон небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде.
Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки тимьяна.
Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью, черным и красным перцем.
При подаче добавить в тарелки кусочки бекона.
0
•
6
•
18
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП - ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БЕКОНОМ
Овощной бульон - 1 л.
Красная чечевица - 1 ст.
Репчатый лук - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Свежий тимьян - 2 веточки
Сушеный орегано - ½ ч.л.
Бекон - 100 г.
Соль, перец - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на среднем огне в течение 4–5 минут.
Чечевицу залить бульоном, довести до кипения.
Добавить обжаренные овощи, травы, варить на слабом огне до полной готовности чечевицы.
Пока варится суп, нарезать бекон небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде.
Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки тимьяна.
Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью, черным и красным перцем.
При подаче добавить в тарелки кусочки бекона.