СУП - ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БЕКОНОМ

СУП - ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БЕКОНОМ - 970964619458

Овощной бульон - 1 л.
Красная чечевица - 1 ст.
Репчатый лук - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Свежий тимьян - 2 веточки
Сушеный орегано - ½ ч.л.
Бекон - 100 г.
Соль, перец - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на среднем огне в течение 4–5 минут.

Чечевицу залить бульоном, довести до кипения.

Добавить обжаренные овощи, травы, варить на слабом огне до полной готовности чечевицы.

Пока варится суп, нарезать бекон небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде.

Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки тимьяна.

Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью, черным и красным перцем.

При подаче добавить в тарелки кусочки бекона.

Комментарии

Комментариев нет.