🔥 Маринад: соевый соус 500 мл чеснок 1 головка + 1 головка внутрь имбирь сухой или свежий 4 ст.л. чили перец по вкусу апельсин 2 шт. (сок, цедру и корки туда - все натереть на терке) + апельсин внутрь мед 100 гр. Как готовить: Заранее добыть утку, разморозить, выдержать сутки в холодильнике. Затем обмазать маринадом выше всю утку, подвесить над миской и дать ей подсохнуть. Это примерно около 1 часа. Но лучше вывесить на балкон на 12-18 часов или даже сутки. Затем поместить очищенную головку чеснока и целый апельсин в брюшко и поставить запекать при 150 градусах от 1,5 часов (зависит от размера и жирности утки). Фольгой не прикрывать! Продукты вы можете приобрести в нашем онлайн-магазине ZigZak нажав на кнопку "купить" расположенную в шапке профиля. Приятного аппетита!
Вкуснотища по Уральски (Рецепты, блюда, выпечка)
Утка по-пекински - это бомба!
🔥
Маринад:
соевый соус 500 мл
чеснок 1 головка + 1 головка внутрь
имбирь сухой или свежий 4 ст.л.
чили перец по вкусу
апельсин 2 шт. (сок, цедру и корки туда - все натереть на терке) + апельсин внутрь
мед 100 гр.
Как готовить:
Заранее добыть утку, разморозить, выдержать сутки в холодильнике.
Затем обмазать маринадом выше всю утку, подвесить над миской и дать ей подсохнуть. Это примерно около 1 часа. Но лучше вывесить на балкон на 12-18 часов или даже сутки.
Затем поместить очищенную головку чеснока и целый апельсин в брюшко и поставить запекать при 150 градусах от 1,5 часов (зависит от размера и жирности утки). Фольгой не прикрывать!
Продукты вы можете приобрести в нашем онлайн-магазине ZigZak нажав на кнопку "купить" расположенную в шапке профиля.
Приятного аппетита!