✅ Рекомендованная мощность блоков питания для видеокарт, энергопотребление и конфигурация разъемов
🌀 Игровая видеокарта — самый энергоемкий элемент ПК независимо от его назначения. Чтобы обеспечить ее стабильную работу, нужно приобрести мощный блок питания. Экономия в этом вопросе абсолютно неуместна. 💢 Что будет, если установить слабый блок питания Как уже не раз отмечалось, блок питания приобретается по остаточному принципу. На что хватило денег, после выбора основных компонентов, то и купили. Такой подход сразу накладывает серьезные ограничения. Если БП окажется слишком слабым, можно приготовиться к следующим проблемам: 🔸 компьютер не запустится; 🔸 постоянные перегрузки; 🔸 черный экран при повышении нагрузок Хотя куда опаснее, если в период нагрузки БП вообще сгорит, а параллельно с ним и еще ряд элементов системы. 💢 Конфигурация разъемов Бюджетные видеокарты получают энергию исключительно от разъема PCI-E x16, установленного на материнской плате. Через него подается до 75 Вт. Однако с моделями средней и высокой мощности задействуются специализированные разъемы — 6 pin, 8 pin, 12VHPWR. 8 pin дает 150 Вт, для обеспечения энергией топовых видеокарт одновременно используются 3 таких разъема и дополнительно еще от PCI-E x16. Чтобы упростить процесс подключения ведущих видеоадаптеров, появился новый разъем 12VHPWR на 600 Вт. С развитием видеокарт, они требует все больше мощности. Если раньше достаточно было 250 Вт. Сейчас уже нужно некоторым моделям 450-500 Вт, а если еще и провести разгон, то цифры могут получиться космическими. На этом фоне, качественный БП — это обязательное условие стабильное работы компьютера. ⤵️ Полный текст в блоге AND-Systems: https://andpro.ru/blog/power-supply/rekomendovannaya-moshchnost-blokov-pitaniya-dlya-videokart-energopotreblenie-i-konfiguratsiya-razemo/ #andsystems #andpro #андсистемс #пк #компьютеры #psu #PowerSupplyUnit #блокипитания
AND-Systems
✅ Рекомендованная мощность блоков питания для видеокарт, энергопотребление и конфигурация разъемов
🌀 Игровая видеокарта — самый энергоемкий элемент ПК независимо от его назначения. Чтобы обеспечить ее стабильную работу, нужно приобрести мощный блок питания. Экономия в этом вопросе абсолютно неуместна.
💢 Что будет, если установить слабый блок питания
Как уже не раз отмечалось, блок питания приобретается по остаточному принципу. На что хватило денег, после выбора основных компонентов, то и купили. Такой подход сразу накладывает серьезные ограничения. Если БП окажется слишком слабым, можно приготовиться к следующим проблемам:
🔸 компьютер не запустится;
🔸 постоянные перегрузки;
🔸 черный экран при повышении нагрузок
Хотя куда опаснее, если в период нагрузки БП вообще сгорит, а параллельно с ним и еще ряд элементов системы.
💢 Конфигурация разъемов
Бюджетные видеокарты получают энергию исключительно от разъема PCI-E x16, установленного на материнской плате. Через него подается до 75 Вт. Однако с моделями средней и высокой мощности задействуются специализированные разъемы — 6 pin, 8 pin, 12VHPWR.
8 pin дает 150 Вт, для обеспечения энергией топовых видеокарт одновременно используются 3 таких разъема и дополнительно еще от PCI-E x16. Чтобы упростить процесс подключения ведущих видеоадаптеров, появился новый разъем 12VHPWR на 600 Вт.
С развитием видеокарт, они требует все больше мощности. Если раньше достаточно было 250 Вт. Сейчас уже нужно некоторым моделям 450-500 Вт, а если еще и провести разгон, то цифры могут получиться космическими. На этом фоне, качественный БП — это обязательное условие стабильное работы компьютера.
⤵️ Полный текст в блоге AND-Systems: https://andpro.ru/blog/power-supply/rekomendovannaya-moshchnost-blokov-pitaniya-dlya-videokart-energopotreblenie-i-konfiguratsiya-razemo/ #andsystems #andpro #андсистемс #пк #компьютеры #psu #PowerSupplyUnit #блокипитания