Пришли небывалые беды. И всё, что могла, отдавала страна Для фронта, для славной победы. Когда советские солдаты проявляли чудеса героизма на фронте, труженики тыла в годы Великой Отечественной войны создавали фундамент победы. И тот факт, что большинство из них не слышало взрывов снарядов и над ними не свистели пули, ни в коей мере не преуменьшает их заслуг. Согласно директиве 1941 года СовНарКома, мобилизации на тыловой фронт подлежало всё работоспособное население от 16 лет до 60. Массовый героизм не позволяет выделить кого-то особенного из когорты тружеников тыла, приравненных к ветеранам ВОВ. Тем, кто «ковал победу в тылу», досталась очень тяжелая, трагическая жизнь, но несмотря ни на что, они сохранили в себе умение сочувствовать чужой боли, сострадать, быть и оставаться человеком в любых, самых нечеловеческих условиях. Боевой листок группы раннего возраста (№ 21) посвящен труженикам тыла, тем, кто в трудные военные годы нес трудовую вахту на заводах, фабриках, в полях… Кто был в окопах, те – герои, Остановившие фашизм, Но тыл решительным настроем, Не меньший выдал героизм. Жива еще в потомках память, Тех героических времен – Советским труженикам тыла Низкий наш земной поклон! Б. Поляков #ДеньПобеды #ПодвигНарода #БоевойЛисток #НиктоНеЗабыт
МКДОУ детский сад №8 г. Острогожск
Так было: внезапно настала война,
Пришли небывалые беды.
И всё, что могла, отдавала страна
Для фронта, для славной победы.
Когда советские солдаты проявляли чудеса героизма на фронте, труженики тыла в годы Великой Отечественной войны создавали фундамент победы. И тот факт, что большинство из них не слышало взрывов снарядов и над ними не свистели пули, ни в коей мере не преуменьшает их заслуг.
Согласно директиве 1941 года СовНарКома, мобилизации на тыловой фронт подлежало всё работоспособное население от 16 лет до 60. Массовый героизм не позволяет выделить кого-то особенного из когорты тружеников тыла, приравненных к ветеранам ВОВ.
Тем, кто «ковал победу в тылу», досталась очень тяжелая, трагическая жизнь, но несмотря ни на что, они сохранили в себе умение сочувствовать чужой боли, сострадать, быть и оставаться человеком в любых, самых нечеловеческих условиях.
Боевой листок группы раннего возраста (№ 21) посвящен труженикам тыла, тем, кто в трудные военные годы нес трудовую вахту на заводах, фабриках, в полях…
Кто был в окопах, те – герои,
Остановившие фашизм,
Но тыл решительным настроем,
Не меньший выдал героизм.
Жива еще в потомках память,
Тех героических времен –
Советским труженикам тыла
Низкий наш земной поклон!
Б. Поляков
#ДеньПобеды #ПодвигНарода #БоевойЛисток #НиктоНеЗабыт