лаваш 2 шт кабачки 1,5 кг. яйца 4 шт сыр брынза 300 г укроп 1 пучок. соль 1,5 ч.л. специи по вкусу растительное масло 50 мл Вместо брынзы можно — творог, мягкие сыры, твердые сыры Диаметр формы 26 см Кабачки натереть на крупной терке,посолить,перемешать и оставить на 10-15 минут. Натереть на терке сыр.Я использую брынзу,но можно для этого пирога взять любой твёрдый сыр.Добавить яйца. 3 яйца добавить полностью, а из четвёртого яйца добавить только белок ,а желток оставить для смазывания пирога. Нарезать мелко укроп ,добавить специи, измельчённый чеснок и перемешать. Отжать хорошо жидкость из кабачков ,которая образовалась.Должна получиться сухая масса Добавить к кабачкам сырную массу ,специи на свой вкус и перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом.Выложить лаваш, таким образом ,чтобы свисали края. Смазать растительным маслом. Второй лаваш кладём поперёк,так ,чтобы тоже оставались свободные края. Смазать маслом. Выложить кабачково-сырную массу. Накрыть свободными краями лаваша.Смазать растительным маслом ,желтком и сверху посыпать семенами льна или кунжутом. Выпекать примерно минут 45-50 ,температура 170 градусов. Дать остыть пирогу в форме и затем аккуратно переложить на блюдо. Пирог из лаваша с кабачком и сыром получается очень сочный внутри и с хрустящей корочкой сверху.
Вкусные домашние рецепты! 🍲
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КАБАЧКОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ.
лаваш 2 шт
кабачки 1,5 кг.
яйца 4 шт
сыр брынза 300 г
укроп 1 пучок.
соль 1,5 ч.л.
специи по вкусу
растительное масло 50 мл
Вместо брынзы можно — творог, мягкие сыры, твердые сыры
Диаметр формы 26 см
Кабачки натереть на крупной терке,посолить,перемешать и оставить на 10-15 минут.
Натереть на терке сыр.Я использую брынзу,но можно для этого пирога взять любой твёрдый сыр.Добавить яйца. 3 яйца добавить полностью, а из четвёртого яйца добавить только белок ,а желток оставить для смазывания пирога.
Нарезать мелко укроп ,добавить специи, измельчённый чеснок и перемешать.
Отжать хорошо жидкость из кабачков ,которая образовалась.Должна получиться сухая масса
Добавить к кабачкам сырную массу ,специи на свой вкус и перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.Выложить лаваш, таким образом ,чтобы свисали края. Смазать растительным маслом.
Второй лаваш кладём поперёк,так ,чтобы тоже оставались свободные края. Смазать маслом. Выложить кабачково-сырную массу.
Накрыть свободными краями лаваша.Смазать растительным маслом ,желтком и сверху посыпать семенами льна или кунжутом.
Выпекать примерно минут 45-50 ,температура 170 градусов. Дать остыть пирогу в форме и затем аккуратно переложить на блюдо.
Пирог из лаваша с кабачком и сыром получается очень сочный внутри и с хрустящей корочкой сверху.