Грибы белые или шампиньоны – 1 кг Лук – 2 штуки. Сметана - 400 грамм. Соль - по вкусу. Перец черный - по вкусу. Масло растительное для жарки. Приготовление : Свежие грибы хорошо помыть,затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг,чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибы. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибы под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем плиту и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное или как гарнир.
Вкусные домашние рецепты! 🍲
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ.
Грибы белые или шампиньоны – 1 кг
Лук – 2 штуки.
Сметана - 400 грамм.
Соль - по вкусу.
Перец черный - по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Приготовление :
Свежие грибы хорошо помыть,затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг,чтобы стекла вода.
После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибы. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут.
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибы под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая.
Теперь выключаем плиту и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное или как гарнир.