Пампушки с чесноком к борщу

☝🏻 Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит особого труда.
Нам нужно:
🍂 мука – 250 г + еще немного для работы с тестом
🍂 соль – на кончике ножа
🍂 молоко – 125 мл
🍂сухие дрожжи – 8 г
🍂 сливочное масло – 20 г
🍂 сахар – 1,5 ч. л.
🍂 яйцо – 1 шт.
🍂 кунжут – 2 ст. л.
🍂 чеснок – 4 зубчика
🍂 растительное масло – 70-100 мл
Готовим:
Муку просейте с солью через частое сито.
Молоко нагрейте в большой миске до 36°C.
Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Сливочное масло для теста пампушек растопите и дайте немного остыть.
В молочно-дрожжевую смесь всыпьте мучную. Добавьте сахар и растопленное масло. Тщательно вымесите тесто.
Сформуйте из теста шар и положите в миску.
Верх ее затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте для подъема.
Духовку нагрейте до 190°C.
Тесто для пампушек выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Разделите на небольшие кусочки размером с ладонь и сформуйте из них шарики. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут под полотенцем.
Яйцо слегка взбейте вилкой в маленькой мисочке. На каждом шарике теста маленькими ножницами сделайте два небольших надреза. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пампушки 20 минут. Пока они готовятся, чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с растительным маслом. Получившейся смесью смажьте горячие пампушки и подайте к борщу.
☝🏻 Если для приготовления пампушек с чесноком вы хотите использовать не сухие, а свежие дрожжи, возьмите около 20 граммов на указанное количество муки: этого будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!❤

Пампушки с чесноком к борщу - 953385709740

Комментарии

Комментариев нет.