Ингредиенты:- Фарш - 800 г.- Капуста - 300 г.- Лук - 1-2 шт.- Морковь - 3 шт.- Рис отварной - 100 г.- Специи - по вкусу ( хмели-сунели, паприка, чеснок, соль, перец)- Сметана - 3 ст.л.- Томатная паста - 1 ст.л.- Вода - 200 млГОТОВИМ:1. Капусту мелко нашинковать, соединить с тёртой морковью, луком, фаршем и рисом, предварительно отваренным до полуготовности.2. Добавить специи и соль, тщательно перемешать.3. Сформировать будущие голубцы в форме котлет.4. Выложить в форму для запекания. 5. Сметану, томатную пасту и воду (кипяток) перемешать, затем залить этой пастой голубцы.6. Выпекать в духовке около 40-50 мин при 180°.
Вкусные домашние рецепты! 🍲
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Фарш - 800 г.
- Капуста - 300 г.
- Лук - 1-2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Рис отварной - 100 г.
- Специи - по вкусу ( хмели-сунели, паприка, чеснок, соль, перец)
- Сметана - 3 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 200 мл
ГОТОВИМ:
1. Капусту мелко нашинковать, соединить с тёртой морковью, луком, фаршем и рисом, предварительно отваренным до полуготовности.
2. Добавить специи и соль, тщательно перемешать.
3. Сформировать будущие голубцы в форме котлет.
4. Выложить в форму для запекания. 5. Сметану, томатную пасту и воду (кипяток) перемешать, затем залить этой пастой голубцы.
6. Выпекать в духовке около 40-50 мин при 180°.