ингредиенты: 4 яйца 250 г муки 200 г сахара 250 г сливочного масла или маргарина ванилин по желанию щепотка соли приготовление: Маргарин поставить на водяную баню и растопить, добавить сахар. Желтки отделить от белков. Желтки желательно тоже взбить, хотя бы венчиком. Добавить их к маслу с сахаром, хорошо перемешать до полного растворения. Затем добавить муку и перемешать до однородной массы. Получается густое тесто. Отдельно взбить белки в пену с щепоткой соли. Осторожно вмешать их в тесто. Разогреть вафельницу, смазать маслом. Налить тесто, выпекать до золотистого цвета или когда пар перестанет выходить из вафельницы. Подавать на стол со взбитыми сливками, вареньем, свежими ягодами.
Вкусные домашние рецепты! 🍲
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
ингредиенты:
4 яйца
250 г муки
200 г сахара
250 г сливочного масла или маргарина
ванилин по желанию
щепотка соли
приготовление:
Маргарин поставить на водяную баню и растопить, добавить сахар.
Желтки отделить от белков. Желтки желательно тоже взбить, хотя бы венчиком. Добавить их к маслу с сахаром, хорошо перемешать до полного растворения.
Затем добавить муку и перемешать до однородной массы. Получается густое тесто.
Отдельно взбить белки в пену с щепоткой соли. Осторожно вмешать их в тесто.
Разогреть вафельницу, смазать маслом. Налить тесто, выпекать до золотистого цвета или когда пар перестанет выходить из вафельницы.
Подавать на стол со взбитыми сливками, вареньем, свежими ягодами.