ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С ШАМПИНЬОНАМИ🔥

Немного о пользе грибов:
✔️Являются источником селена
✔️Регулируют уровень холестерина
✔️Поддерживают здоровье костей
✔️Являются источником витамина D
✔️Укрепляют иммунную систему
✔️Улучшают усвояемость железа
✔️Предотвращают рак
Кроме того, шампиньоны поддерживают фигуру, поскольку более чем на 85% состоят из жидкости. При небольшом количестве жиров они довольно хорошо могут утолять голод. Белок, содержащийся в грибах, отлично подойдет для сжигания жира. Растительные волокна участвуют в метаболических процессах и придают чувство сытости. Шампиньоны также придают энергию💪
1️⃣ЖУЛЬЕН В ЛАВАШЕ🔥
Оооочень вкусно и быстро😊
Для встречи гостей или просто для своих любимых😍
✅грибы шампиньоны или любые по вашему вкусу - 300г
✅лук - 1шт;
✅филе грудки - 300г;
✅сливки 10% (или сметана) - 200г;
✅соль, любимые специи - по вкусу;
✅сыр легкий - 30г;
✅мука - 1 ст.л. (я брала рисовую);
✅лаваш тонкий - 100г.
Нарезаем грибы, лук, куриное филе сырое, трём сыр. Обжариваем грибы, лук, филе до готовности. Солим и перчим. Муку чуть обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливки и перемешиваем. Как только курица готова - вливаем сливки, перемешиваем, снимаем с огня. Нарезаем квадратиками армянский лаваш и укладываем в кексовые формочки. Внутрь жульен и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 200° , на пару минут до расплавления сыра.
2️⃣КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С ГРИБАМИ🍄
✅Филе куриной грудки - 450г;
✅Шампиньоны - 150г;
✅Яйцо - 1шт;
Укроп - 30г;
✅Чеснок - 3 дольки;
✅Йогурт натуральный - 50г;
✅Сыр легкий - 40г;
✅Соль, специи по вкусу (у меня перец, карри, паприка).
Филе, укроп мелко нарезаем. Добавляем яйцо, соль, чеснок, любимые специи. ✨Шампиньоны солим, перчим. В формы для маффинов выкладываем ложкой куриную смесь. В середину каждого маффинов вставляем по 1 шампиньону. Сверху смазываем йогуртом и посыпаем тертым сыром🧀 Можно посыпать минут за 5 до готовности. Ставим в духовку ~на 20-25 минут
3️⃣ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ🔥🔥🔥
✅Шампиньоны - 400 г;
✅Вода - 0.5 л;
✅Сах зам - по вкусу (у меня 4г фитпарад 7) или 2 ст.л. сахара;
✅Соль - 1 ст.л. с горкой;
✅9% уксус - 50 мл;
✅Перец горошком, лавровый лист.
✅Лук - 1 шт;
✅Чеснок - 1-2 зубчика.
Кипятим воду. Добавляем в нее соль, сах зам, перец горошком и лавровый лист. Добавляем шампиньоны и варим 15 минут. Потом добавляем уксус и варим еще 3-5 минут. На дно банки выкладываем нарезанные лук и чеснок, а сверху грибы с рассолом. Закручиваем крышкой и маринуем 24 часа, храним в холодильнике. Обязательно попробуйте!!!
На 100г ~ 30 ккал🔥
4️⃣БЕЛКОВЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
✅куриное филе - 600г;
✅шампиньоны 250г;
✅лук - 200г;
✅яйца - 2шт;
✅йогурт натуральный - 150г;
✅масло оливковое - 1 ч.л.;
✅соль, специи по вкусу.
Делаем фарш: куриное филе + 1 яйцо + половина лука + соль + специи по вкусу.
По стенкам формы из фарша лепим корзинку. У меня форма 25×15 см, высота 5см😊
Обжариваем шампиньоны на 1 ч.л. оливкового масла с оставшимся луком, солим, перчим. Когда шампиньоны готовы, смешиваем с йогуртом ,яйцом и специями. Вливаем в корзинку основу и запекаем 30-40 мин при 200° до готовности. Смотрите по духовке, у всех пекут по разному
КБЖУ на 100г: 190ккал/24/7.7/5.2.
5️⃣ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МИНИМУМА ИНГРЕДИЕНТОВ
✅Шампиньоны свежие - 300г;
✅Куриная грудка - 400г;
✅Огурец солёный - 150г;
✅Зелень по вкусу;
✅Йогурт натуральный/сметана.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности. Я добавляла немного воды, она получились как тушеные👍 Куриную грудку отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Зелень и огурцы режем и перемешиваем с курицей и шампиньонами. Заправляем натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Солим по вкусу
6️⃣ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ И СЫРОМ
✅Лаваш тонкий бездрожжевой- 1шт (~50г);
✅Яйца - 2 шт;
✅Шампиньоны - 400 г;
✅Укроп - по вкусу;
✅Натуральный йогурт - 300г;
✅Сыр - 100 г (у меня сулугуни);
✅Лук - 50г;
✅Масло кокосовое - 1ч.л.(можно любое по вкусу);
✅Специи - по вкусу.
В миске соединяем яйца с йогуртом и специями по вкусу. Лаваш разрезаем на листы размером с вашу форму для выпечки. Зелень рубим. Шампиньоны, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с 1.ч.л. масла. Сыр натираем на терке. Готовим форму. У меня 2 маленькие, около 12см. Лист лаваша обмакиваем в яичную смесь, выкладываем в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром и выливаем равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Примерное КБЖУ на 100г: 164ккал/10/5/19.
У меня получилось 2 большие и сытные порции.
КБЖУ 1 порции: 485 ккал/31/26.5/34.
7️⃣ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
✅шампиньоны - 10шт;
✅сыр легкий - 20г;
✅помидор - 30г;
✅соевый соус - 50г;
✅масло оливковое - 10г;
✅лук репчатый - 30г;
✅соль;
✅специи.
Из шампиньонов вынимаем ножки. Шляпки замачиваем в соевом соусе на 30 минут, чтобы не были пресными. Режем ножки, лук и обжариваем на ложечке оливкового масла. Мелко нарезаем помидор и смешиваем с грибами. Можно добавить немного чеснока, если любите. Фаршируем наши шляпки и посыпаем тертым сыром. Выкладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 180° примерно 20-30 минут.
Примерное КБЖУ на 100г: 80/10/3/1,5.
8️⃣ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ «ЖУЛЬЕН» ИЗ ЛАВАША
✅лаваш армянский - 2 листа;
✅шампиньоны - 400 г;
✅1 средняя луковица;
✅стакан молока;
✅стакан муки;
✅1 ч.л. разрыхлителя;
✅специи, соль - по вкусу;
✅сыр «Брест-Литовск финский» - 150 г;
✅2 яйца;
✅масло - 1 ч.л. для обжаривания.
Лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем нарезанные шампиньоны, соль, специи и тушим до готовности.
Делаем заливку: яйца взбиваем с половиной стакана молока, добавляем соль и специи.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель. И выливаем оставшиеся пол стакана молока. Натираем сыр. Половину натертого сыра высыпаем в заливку, вторую часть оставляем на посыпку. 2 листа лаваша натираем сливочным маслом и помещаем в форму. У меня разъемная 18 см. Лишние края лаваша обрезаем. На дно выкладываем грибную начинку и заливаем заливкой. Сверху оставшийся сыр и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Сыр хорошо плавится и образует румяную ароматную корочку. По желанию посыпаем зеленью и наслаждаемся😊
9️⃣ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С СЫРОМ😋
✅Шампиньоны - 300г;
✅Картофель - 300г;
✅Морковь - 80г;
✅Лук репчатый - 60г;
✅Сыр плавленный - 160г;
✅Вода - 1литр;
✅Соль, специи, лавровый лист по вкусу.
✅Хлеб темный - 20г.
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Почистить и порезать шампиньоны и лук, обжарить все вместе. Почистить и порезать картофель, положить в кипящую подсоленную воду. Морковь натереть на терке и добавить в кастрюлю. Готовые грибы положить в кастрюлю, добавить плавленые сырки, по желанию лавровый лист и специи. Подержать на медленном огне до растворения сырков минут 5, помешивая.
Можно кушать так, я сделала пюре в блендере😋
Подавать с зеленью и сухариками.
Для сухариков я подсушила кусочек хлеба в тостере и порезала кубиками👌
Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы, пригодные для супов. Суп получается нежного сливочного вкуса, легкий, но очень сытный и вкусный😍
🔟ВКУСНЫЙ БЕЛКОВЫЙ ПИРОГ😋👍🏻
🔹Тесто:
✅1 яйцо
✅100 гр творога
✅10 ст.л. перемолотой овсянки
✅разрыхлитель 1/2 чл
✅соль,специи по вкусу
Творог перетереть с яйцом,добавить овсянки,специи-тесто не густое,влажное и липнет к рукам,убираем его в холодильник.
🔹Начинка:
✅400 гр грибов (режем тушим до готовности)
✅2 яйца
✅70 мл молока
✅3 маленькие помидоры
✅20 гр твёрдого сыра
✅соль,специи
Грибы приготовить, Яйца смешать с молоком, помидоры порезать.
Берём форму 22 см диаметром и мокрыми руками распределяем тесто, убираем в духовку на 8 мин - достаём, выкладываем грибы,помидор,заливаем яичной смесью, солим- перчим, сверху потертый сыр и в духовку на 25-30 мин при 180*
Кушаем горячим и наслаждаемся👌🏻😉

ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С ШАМПИНЬОНАМИ🔥  - 960128033196

Комментарии

Комментариев нет.