Бобр - типичный грызун северного полушария, но он почти полностью исчез в Европе как жертва браконьерства из-за его прекрасного меха. В природе существует два вида бобров - европейский и американский, которые отличаются друг от друга только формой носовых костей.
Источник: Яндекс. картинки У бобра приземистое тело, лопатообразный хвост и короткая шея. На задних конечностях длинные пальцы, пригодные для плавания, в то время как передние очень подвижны и служат руками. Мех на голове и животе более светлого оттенка, в то время как волосы на остальной части тела длинные и красновато-коричневого цвета. Зубы состоят из 20 зубов, из которых резцы постоянно растут и обращены назад. Ушные раковины и ноздри снабжены клапанами, которые животное открывает при погружении в воду.
Источник: Яндекс. картинки Бобры живут от 15 до 20 лет. У самки после спаривания беременность составляет 4 месяца, после чего рождается от 2 до 6 детенышей, которых кормят грудью в течение месяца, а их развитие завершается в возрасте 2 лет. Бобры живут в лесах, вблизи ручьев, питаются в основном травянистыми и древесными растениями, почками и корой, особенно тополей.
Источник: Яндекс. картинки Чтобы добыть пищу, они срубают даже очень большие деревья, впиваясь зубами в ствол и оставляя у основания очень глубокую борозду. Растение, срубленное и лишенное коры, используется для строительства плотин и нор. Плотины возводятся летом и крепятся к берегу камнями, при этом ветви переплетаются, а пустые места заполняются листьями, соединенными с глиной, поэтому устойчивы к воде и водонепроницаемы.
Источник: Яндекс. картинки Логово бобра, видимое издалека, похоже на глыбу грязи. На самом деле оно имеет форму хижины и построено на берегах рек или прудов. Он образован очень большой камерой и без видимого отверстия наружу. Туннели обращены к реке, один из которых используется для входа и выхода животного, другой, более широкий, используется для доставки пищи в логово в плохую погоду.
Источник: Яндекс. картинки Древесина летом закрепляется на дне реки, чтобы бобрам зимой не приходилось выходить на улицу, где есть опасные животные, такие как лисы, в поисках добычи. На самом деле бобры живут все вместе в берлоге в зимние месяцы и не впадают в спячку.
Забавные Животные
Бобры – трудолюбивые природные строители
Бобр - типичный грызун северного полушария, но он почти полностью исчез в Европе как жертва браконьерства из-за его прекрасного меха. В природе существует два вида бобров - европейский и американский, которые отличаются друг от друга только формой носовых костей.У бобра приземистое тело, лопатообразный хвост и короткая шея. На задних конечностях длинные пальцы, пригодные для плавания, в то время как передние очень подвижны и служат руками. Мех на голове и животе более светлого оттенка, в то время как волосы на остальной части тела длинные и красновато-коричневого цвета. Зубы состоят из 20 зубов, из которых резцы постоянно растут и обращены назад. Ушные раковины и ноздри снабжены клапанами, которые животное открывает при погружении в воду.
Бобры живут от 15 до 20 лет. У самки после спаривания беременность составляет 4 месяца, после чего рождается от 2 до 6 детенышей, которых кормят грудью в течение месяца, а их развитие завершается в возрасте 2 лет. Бобры живут в лесах, вблизи ручьев, питаются в основном травянистыми и древесными растениями, почками и корой, особенно тополей.
Чтобы добыть пищу, они срубают даже очень большие деревья, впиваясь зубами в ствол и оставляя у основания очень глубокую борозду. Растение, срубленное и лишенное коры, используется для строительства плотин и нор. Плотины возводятся летом и крепятся к берегу камнями, при этом ветви переплетаются, а пустые места заполняются листьями, соединенными с глиной, поэтому устойчивы к воде и водонепроницаемы.
Логово бобра, видимое издалека, похоже на глыбу грязи. На самом деле оно имеет форму хижины и построено на берегах рек или прудов. Он образован очень большой камерой и без видимого отверстия наружу. Туннели обращены к реке, один из которых используется для входа и выхода животного, другой, более широкий, используется для доставки пищи в логово в плохую погоду.
Древесина летом закрепляется на дне реки, чтобы бобрам зимой не приходилось выходить на улицу, где есть опасные животные, такие как лисы, в поисках добычи. На самом деле бобры живут все вместе в берлоге в зимние месяцы и не впадают в спячку.