Несозревшие плоды хурмы содержат слишком много танинов – дубильных веществ, из-за которых появляется вяжущее ощущение во рту. В кислой среде желудка они полимеризируются и образуют гелевый сгусток. Он может обезвоживаться и становиться твёрдым, превращаясь в безоар – инородное тело. Оно способно вызывать кишечную непроходимость, боли, запоры, иногда требует хирургического удаления. Положите хурму в морозилку на несколько дней, и она станет вкуснее и безопаснее.
Живите здорОво!
Опасно ли есть неспелую хурму?
Несозревшие плоды хурмы содержат слишком много танинов – дубильных веществ, из-за которых появляется вяжущее ощущение во рту. В кислой среде желудка они полимеризируются и образуют гелевый сгусток.
Он может обезвоживаться и становиться твёрдым, превращаясь в безоар – инородное тело. Оно способно вызывать кишечную непроходимость, боли, запоры, иногда требует хирургического удаления.
Положите хурму в морозилку на несколько дней, и она станет вкуснее и безопаснее.