гости страницы! С 8 по 14 сентября проходит «Неделя сокращения употребления алкоголя», приуроченная ко Всероссийскому дню трезвости 11 сентября. Важные факты об алкоголе: Нет безопасных доз алкоголя: Любое количество алкоголя несет риск. Влияние на здоровье: Алкоголь вызывает серьезные заболевания печени, сердца и сосудов, а также повышает риск развития онкологических заболеваний и ослабляет иммунитет. Причины злоупотребления: Нестабильное психоэмоциональное состояние, депрессия и тревожность часто становятся причиной систематического употребления алкоголя. Как сократить потребление алкоголя: Установить личные ограничения по количеству выпиваемого. Чередовать алкогольные напитки с водой или другими безалкогольными напитками. Развивать хобби и находить занятия, помогающие справиться с негативными эмоциями без спиртного. Где получить помощь: В России существуют региональные и муниципальные службы, которые бесплатно и анонимно оказывают психологическую помощь взрослым и детям в трудных ситуациях. Потребление алкоголя в настоящее время является одним из факторов смертности трудоспособного населения. По оценке экспертов, с потреблением алкоголя связаны 69% смертей от цирроза печени, 61% от кардиомиопатии и миокардита, 47% от панкреатита. Основная проблема заключается в том, что алкоголизм не имеет четкого, определенного начала, «точки отсчета». И порой не только сам больной, но и его близкие не догадываются, что грань, отделяющая нормальное употребление от пагубного, уже пройдена. Конечно, далеко не каждый, кто время от времени употребляет спиртное, становится впоследствии алкоголиком. Внешние факторы, провоцирующие пагубное потребление алкоголя: Депрессия. Алкоголь часто используется для самолечения в качестве антидепрессанта; Тревожный тип личности; Возраст первой пробы алкоголя. Люди, впервые попробовавшие спиртное до 15 лет, чаще имеют проблемы с алкоголем в дальнейшей жизни; Курение. У курильщиков в пять раз больше шансов на проблемы с алкоголем, чем у тех, кто никогда не курил; Влияние социума – алкогольное окружение (родители, сверстники); Генетическая предрасположенность (выявление мутации генов, которые значительно повышают вероятность развития алкогольной зависимости).
Павловский клуб Карасукского МО
Уважаемые
гости страницы!
С 8 по 14 сентября проходит «Неделя сокращения употребления алкоголя», приуроченная ко Всероссийскому дню трезвости 11 сентября.
Важные факты об алкоголе:
Нет безопасных доз алкоголя: Любое количество алкоголя несет риск.
Влияние на здоровье: Алкоголь вызывает серьезные заболевания печени, сердца и сосудов, а также повышает риск развития онкологических заболеваний и ослабляет иммунитет.
Причины злоупотребления: Нестабильное психоэмоциональное состояние, депрессия и тревожность часто становятся причиной систематического употребления алкоголя.
Как сократить потребление алкоголя:
Установить личные ограничения по количеству выпиваемого.
Чередовать алкогольные напитки с водой или другими безалкогольными напитками.
Развивать хобби и находить занятия, помогающие справиться с негативными эмоциями без спиртного.
Где получить помощь:
В России существуют региональные и муниципальные службы, которые бесплатно и анонимно оказывают психологическую помощь взрослым и детям в трудных ситуациях.
Потребление алкоголя в настоящее время является одним из факторов смертности трудоспособного населения. По оценке экспертов, с потреблением алкоголя связаны 69% смертей от цирроза печени, 61% от кардиомиопатии и миокардита, 47% от панкреатита.
Основная проблема заключается в том, что алкоголизм не имеет четкого, определенного начала, «точки отсчета». И порой не только сам больной, но и его близкие не догадываются, что грань, отделяющая нормальное употребление от пагубного, уже пройдена. Конечно, далеко не каждый, кто время от времени употребляет спиртное, становится впоследствии алкоголиком.
Внешние факторы, провоцирующие пагубное потребление алкоголя:
Депрессия. Алкоголь часто используется для самолечения в качестве антидепрессанта;
Тревожный тип личности;
Возраст первой пробы алкоголя. Люди, впервые попробовавшие спиртное до 15 лет, чаще имеют проблемы с алкоголем в дальнейшей жизни;
Курение. У курильщиков в пять раз больше шансов на проблемы с алкоголем, чем у тех, кто никогда не курил;
Влияние социума – алкогольное окружение (родители, сверстники);
Генетическая предрасположенность (выявление мутации генов, которые значительно повышают вероятность развития алкогольной зависимости).