Топовый ПП-рецепт: Шакшука

Правильное питание - это употребление пищи богатой белками, жирами и клетчаткой. Белок содержится в мясе, орехах и конечно же в яйцах. Поэтому блюда из яиц так популярны при соблюдении правильного питания.
Шакшука - это блюдо из яиц, которое к нам пришло из Израиля, его любят готовить в арабских странах, чаще всего оно подается на завтрак. Но как показывает практика это блюдо можно есть в любое время (хоть на обед, хоть на ужин). Так же это блюдо богато сложными углеводами и клетчаткой, и это прям находка в ПП. А если нужно быстро что-то приготовить, то Шакшука - это то что вам нужно.
Для 1 порции (КБЖУ 385/16.7/23.5/29.9) этого блюда нам понадобится:
• Лук - 50 г
• Чеснок - 1 зубчик
• Помидоры - 100 г
• Перец болгарский - 100 г
• Томатная паста - 20 г
• Оливковое масло - 1 ст л
• Яйца - 2 шт
• Соль, специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, всыпаем лук и чеснок и пассируем до прозрачности 1-2 минуты.
Топовый ПП-рецепт: Шакшука - 928851972925
Болгарский перец нарезаем и добавляем в сковороду.
Топовый ПП-рецепт: Шакшука - 928851973693
Готовим еще 5-7 минут и добавляем помидоры и томатную пасту.
Топовый ПП-рецепт: Шакшука - 928851974461
Добавляем специи по вкусу, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. После этого солим, перчим и добавляем яйца, так чтоб желтки оставались целыми.
Топовый ПП-рецепт: Шакшука - 928851975485
Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут , чтоб желток немного схватился, но остался жидким.
Топовый ПП-рецепт: Шакшука - 928851975997
Шакшука готова!
Подавать с кусочком цельнозернового хлеба или с хлебцами. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.