Сладкие моменты в нашем Центре: готовим шоколадный торт!
Сегодня у нас в Центре настоящий кулинарный праздник! Наши юные поварята приготовили вкуснейшее лакомство из детства — шоколадную колбаску из печенья и выложили его в форму в виде тортика. Знаете ли вы, что эта вкусняшка имеет интересную историю? Идея создания таких сладких рулетов (пирожных) пришла к нам из Европы, а особую популярность она приобрела в СССР в послевоенные годы. В те времена хозяйки творили настоящие чудеса, превращая простые продукты в настоящие десерты!
А вот и наш рецепт счастья: • 🍪 Печенье (например, «Юбилейное») — 300 г • 🧈 Сливочное масло — 1 пачка • 🍫 Какао-порошок — 3–4 ст. л. • 🥛 Варёное сгущённое молоко — 1 банка Процесс приготовления превратился в настоящее веселье: дети с удовольствием крошили печенье, смешивали ингредиенты и помогали формировать торт. Результат превзошёл все ожидания! Аромат шоколада наполнил весь Центр, а счастливые улыбки наших поваров-умельцев — лучшая награда за труды. А вы помните этот вкус из детства? Делитесь в комментариях своими воспоминаниями о любимых десертах!
ОГКУСО "СРЦН"
Сладкие моменты в нашем Центре: готовим шоколадный торт!
Сегодня у нас в Центре настоящий кулинарный праздник! Наши юные поварята приготовили вкуснейшее лакомство из детства — шоколадную колбаску из печенья и выложили его в форму в виде тортика.
Знаете ли вы, что эта вкусняшка имеет интересную историю? Идея создания таких сладких рулетов (пирожных) пришла к нам из Европы, а особую популярность она приобрела в СССР в послевоенные годы. В те времена хозяйки творили настоящие чудеса, превращая простые продукты в настоящие десерты!
А вот и наш рецепт счастья:
• 🍪 Печенье (например, «Юбилейное») — 300 г
• 🧈 Сливочное масло — 1 пачка
• 🍫 Какао-порошок — 3–4 ст. л.
• 🥛 Варёное сгущённое молоко — 1 банка
Процесс приготовления превратился в настоящее веселье: дети с удовольствием крошили печенье, смешивали ингредиенты и помогали формировать торт.
Результат превзошёл все ожидания! Аромат шоколада наполнил весь Центр, а счастливые улыбки наших поваров-умельцев — лучшая награда за труды.
А вы помните этот вкус из детства? Делитесь в комментариях своими воспоминаниями о любимых десертах!