Ингредиенты (на 4 порции): белокочанная капуста 1 шт. шампиньоны 500 г лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. томаты протертые 200 г растительное масло по вкусу чеснок по вкусу перец черный свежемолотый по вкусу сахар по вкусу соль по вкусу Приготовление: 1.Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Чеснок порубите. 2.Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте пластинами и обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла 10 мин. Добавьте еще 1 ст. л. масла и лук, готовьте 6 мин. 3.Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой. Добавьте подготовленную морковь, слегка посолите и перемешайте. Обомните до появления сока. 4.В сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите капусту с морковью и, помешивая, жарьте 7 мин на среднем огне. Следите, чтобы овощи не пригорали и не румянились слишком сильно. 5.Добавьте протертые томаты, соль и перец по вкусу, а также сахар. Перемешайте и готовьте солянку под крышкой на небольшом огне в течение 15 мин. 6.Положите в почти готовую солянку грибы с луком и чеснок. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 3 мин. На стол постную солянку подавайте сразу же, в горячем виде.
Самые вкусные рецепты
Постная солянка
Ингредиенты (на 4 порции):
белокочанная капуста 1 шт.
шампиньоны 500 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
томаты протертые 200 г
растительное масло по вкусу
чеснок по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1.Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Чеснок порубите.
2.Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте пластинами и обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла 10 мин. Добавьте еще 1 ст. л. масла и лук, готовьте 6 мин.
3.Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой. Добавьте подготовленную морковь, слегка посолите и перемешайте. Обомните до появления сока.
4.В сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите капусту с морковью и, помешивая, жарьте 7 мин на среднем огне. Следите, чтобы овощи не пригорали и не румянились слишком сильно.
5.Добавьте протертые томаты, соль и перец по вкусу, а также сахар. Перемешайте и готовьте солянку под крышкой на небольшом огне в течение 15 мин.
6.Положите в почти готовую солянку грибы с луком и чеснок. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 3 мин. На стол постную солянку подавайте сразу же, в горячем виде.