Необходимые ингредиенты: - Кусок свинины – 300 г. - Лук – 1 шт. - Яйцо – 1 шт. - Морковь – 0,5 шт. - Молоко – 0,5 ст. - Соль – по вкусу. - Масло растительное – 4 ст. л. - Мука – 2,5 ст. Процесс приготовления: 1. В миску сразу аккуратно вбейте куриное яйцо. Всыпьте буквально щепотку соли; 2. Туда же влейте молоко; 3. Перемешайте все венчиком. Всыпьте муку; 4. Теперь хорошо все перемешайте. Удобнее эту процедуру проделать руками. Тесто должно получиться гладким, ни в коем случае, не липнуть к рукам; 5. Обязательно дайте ему полежать хотя бы минут 10, чтобы успела образоваться клейковина. Также лучше его накрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не успела образоваться корочка. Теперь скалкой раскатайте тесто в пласт; 6. Мясо перекрутите на мясорубке, по вкусу добавьте соль. К мясу также перекрутите на мясорубке и половину репчатого лука. Если вы любите перец черный молотый, тогда можете всыпать смело и его. Перемешайте; 7. Выложите фарш на раскатанный пласт теста; 8. Теперь немного его подверните, отрежьте. А затем полученную колбаску просто нарежьте на кусочки; 9. На сковороду налейте масло растительное. Выложите язычки. Обжарьте их с обеих сторон; 10. Нарежьте оставшуюся луковицу, морковь натрите. Обжарьте овощи на другой сковороде, налив в нее немного масла растительного; 11. Влейте к обжаренным языкам воду, выложите овощи; 12. Готовьте языки до полной готовности на умеренном огне; 13. Вот такие Бабьи языки вышли.
Самые вкусные рецепты
Бабьи языки — сочное и сытное блюдо
Необходимые ингредиенты:
- Кусок свинины – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Мука – 2,5 ст.
Процесс приготовления:
1. В миску сразу аккуратно вбейте куриное яйцо. Всыпьте буквально щепотку соли;
2. Туда же влейте молоко;
3. Перемешайте все венчиком. Всыпьте муку;
4. Теперь хорошо все перемешайте. Удобнее эту процедуру проделать руками. Тесто должно получиться гладким, ни в коем случае, не липнуть к рукам;
5. Обязательно дайте ему полежать хотя бы минут 10, чтобы успела образоваться клейковина. Также лучше его накрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не успела образоваться корочка. Теперь скалкой раскатайте тесто в пласт;
6. Мясо перекрутите на мясорубке, по вкусу добавьте соль. К мясу также перекрутите на мясорубке и половину репчатого лука. Если вы любите перец черный молотый, тогда можете всыпать смело и его.
Перемешайте;
7. Выложите фарш на раскатанный пласт теста;
8. Теперь немного его подверните, отрежьте. А затем полученную колбаску просто нарежьте на кусочки;
9. На сковороду налейте масло растительное. Выложите язычки. Обжарьте их с обеих сторон;
10. Нарежьте оставшуюся луковицу, морковь натрите. Обжарьте овощи на другой сковороде, налив в нее немного масла растительного;
11. Влейте к обжаренным языкам воду, выложите овощи;
12. Готовьте языки до полной готовности на умеренном огне;
13. Вот такие Бабьи языки вышли.