Сочные куриные желудочки в соусе: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты: куриные желудочки — 1 кг; сода — 1 ст.л.; репчатый лук — ½ кг; растительное масло — 100 г; мука — 2 ч.л.; протертые томаты — 400 г; паприка — 1 ч.л.; красный острый перец — ½ ч.л.; черный молотый перец — ½ ч.л.; сахар — 1 ч.л.; соль — ½ ч.л.; кипяток — 300 мл; кинза — пучок. Приготовление куриных желудочков: Заливаем водой, засыпаем содой промытые куриные желудочки и оставляем на 2 часа. Далее промываем желудочки заново и отвариваем до готовности. После приготовления субпродукт выкладываем в отдельную миску. Нарезаем перьями лук и обжариваем его в сковороде с растительным маслом. Желудочки измельчаем каждый на несколько небольших кусочков. Расчищаем в сковороде с обжаренным луком углубление, куда высыпаем муку. Слегка обжариваем муку в углублении, а затем смешиваем с луком. Добавляем в смесь протертые томаты, высыпаем паприку, красный острый перец, черный перец. Смешиваем томаты с луком и специями, добавляем нарезанные желудочки. Заливаем кипятком блюдо и на медленном огне начинаем тушить. Перемешиваем желудочки с соусом, под крышкой тушим 15 минут. В это время шинкуем кинзу и посыпаем ей готовое блюдо.
Самые вкусные рецепты
Сочные куриные желудочки в соусе: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
куриные желудочки — 1 кг;
сода — 1 ст.л.;
репчатый лук — ½ кг;
растительное масло — 100 г;
мука — 2 ч.л.;
протертые томаты — 400 г;
паприка — 1 ч.л.;
красный острый перец — ½ ч.л.;
черный молотый перец — ½ ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
кипяток — 300 мл;
кинза — пучок.
Приготовление куриных желудочков:
Заливаем водой, засыпаем содой промытые куриные желудочки и оставляем на 2 часа. Далее промываем желудочки заново и отвариваем до готовности.
После приготовления субпродукт выкладываем в отдельную миску. Нарезаем перьями лук и обжариваем его в сковороде с растительным маслом.
Желудочки измельчаем каждый на несколько небольших кусочков. Расчищаем в сковороде с обжаренным луком углубление, куда высыпаем муку.
Слегка обжариваем муку в углублении, а затем смешиваем с луком. Добавляем в смесь протертые томаты, высыпаем паприку, красный острый перец, черный перец.
Смешиваем томаты с луком и специями, добавляем нарезанные желудочки. Заливаем кипятком блюдо и на медленном огне начинаем тушить.
Перемешиваем желудочки с соусом, под крышкой тушим 15 минут. В это время шинкуем кинзу и посыпаем ей готовое блюдо.