Защитное стекло или гидрогелевая пленка - что лучше?
Дисплей - хрупкая и дорогостоящая деталь смартфона, которую легко повредить твердым предметом или разбить, случайно уронив устройство на пол, асфальтовое или бетонное покрытие. После изучения предложений на рынке аксессуаров к мобильным гаджетам можно сделать вывод, что лучший способ сохранить первоначальное состояние стекла тачскрина - наклеивание на него закаленного стекла или гидрогелевой пленки. Бюджетный вариант - полиуретановые или виниловые протекторы - популярны благодаря низким ценам. Такие материалы не могут противостоять появлению царапин или трещин от ударов. Для того чтобы решить, чем лучше защитить смартфон - гидрогелевой пленкой или стеклом, подробнее изучим, что собой представляют эти покрытия и от чего они могут уберечь мобильное устройство.
Гидрогелевая пленка: материал, особенности монтажа, полезные свойства
Гидрогель - полимер, в основе которого лежат гидрофильные цепочки, соединенные поперечными перемычками из молекул водорода. Цепочки часто переплетены между собой. Гидрогелевые составы насыщены мельчайшими капельками воды, которые, в случае повреждения поверхности пленки, перемещаются в сторону микротрещин и царапин. Преимущества гидрогелевых покрытий: • гладкая, тактильно приятная поверхность, по которой легко скользят пальцы во время манипуляций с тачскрином; • чуткий отклик даже на легкие прикосновения; • удаляет мелкие царапины, предохраняет экран от появления трещин после падения с высоты роста человека; • возможность просмотра изображения под острыми углами к дисплею; • мелкие пузырьки после наклеивания со временем исчезают; • не требуется опыт обращения с протекторами для самостоятельного монтажа. Из недостатков - высокие цены, не защищают от сильных ударов.
Закаленное стекло для защиты дисплея: преимущества и минусы
Закаленное стекло получают нагревом материала до температуры 550-600 С и резким воздушным охлаждением. В результате стеклянные панели становятся в 6-8 раз прочнее обычного кварцевого стекла. Большинство покрытий производители дополняют противоосколочными полимерными пленками. Стекло не имеет свойства восстанавливать гладкость поверхности после получения мелких царапин, как гидрогель, зато предохраняет хрупкий экран от более серьезных повреждений. • высокая степень прозрачности; • повышенный уровень безопасности для гаджета и его владельца; • олеофобное покрытие, облегчающее операции с тачскрином и не оставляющее следов пальцев; Минусом можно назвать сложный монтаж, который лучше доверить специалистам сервисного центра.
Отличия стекла и гидрогеля
• Толщина. Заметная толщина покрытий из закаленного стекла не всегда нравится пользователям телефонов со стеклянными панелями, например, как у iPhone 11-13 поколений. Толстое стекло будет видно невооруженным глазом. Гидрогелевая пленка в 3-4 раза тоньше стекла, поэтому практически незаметна после монтажа. • Тактильность. Мягкая гидрогелевая пленка вызывает спорные тактильные ощущения в отличие от закаленного стекла. При манипуляциях с дисплеем, на котором наклеена стеклянная защитная панель, не чувствуется никакой разницы, как если бы защита полностью отсутствовала. Определить, защищен ли тачскрин дополнительным стеклом, можно только визуально, внимательно присмотревшись к торцам устройства. • Долговечность. При аккуратном обращении с телефоном оба покрытия прослужат не один год. Стекло более устойчиво к сильным ударам, царапинам, оставляемым острыми и твердыми предметами. Гидрогель способен самовосстанавливаться, если на поверхности появятся микротрещины.
Сервис НА Первомайской 45А
Защитное стекло или гидрогелевая пленка - что лучше?
Дисплей - хрупкая и дорогостоящая деталь смартфона, которую легко повредить твердым предметом или разбить, случайно уронив устройство на пол, асфальтовое или бетонное покрытие.После изучения предложений на рынке аксессуаров к мобильным гаджетам можно сделать вывод, что лучший способ сохранить первоначальное состояние стекла тачскрина - наклеивание на него закаленного стекла или гидрогелевой пленки.
Бюджетный вариант - полиуретановые или виниловые протекторы - популярны благодаря низким ценам. Такие материалы не могут противостоять появлению царапин или трещин от ударов. Для того чтобы решить, чем лучше защитить смартфон - гидрогелевой пленкой или стеклом, подробнее изучим, что собой представляют эти покрытия и от чего они могут уберечь мобильное устройство.
Гидрогелевая пленка: материал, особенности монтажа, полезные свойства
Преимущества гидрогелевых покрытий:
• гладкая, тактильно приятная поверхность, по которой легко скользят пальцы во время манипуляций с тачскрином;
• чуткий отклик даже на легкие прикосновения;
• удаляет мелкие царапины, предохраняет экран от появления трещин после падения с высоты роста человека;
• возможность просмотра изображения под острыми углами к дисплею;
• мелкие пузырьки после наклеивания со временем исчезают;
• не требуется опыт обращения с протекторами для самостоятельного монтажа.
Из недостатков - высокие цены, не защищают от сильных ударов.
Закаленное стекло для защиты дисплея: преимущества и минусы
Стекло не имеет свойства восстанавливать гладкость поверхности после получения мелких царапин, как гидрогель, зато предохраняет хрупкий экран от более серьезных повреждений.
• высокая степень прозрачности;
• повышенный уровень безопасности для гаджета и его владельца;
• олеофобное покрытие, облегчающее операции с тачскрином и не оставляющее следов пальцев;
Минусом можно назвать сложный монтаж, который лучше доверить специалистам сервисного центра.
Отличия стекла и гидрогеля
• Тактильность. Мягкая гидрогелевая пленка вызывает спорные тактильные ощущения в отличие от закаленного стекла. При манипуляциях с дисплеем, на котором наклеена стеклянная защитная панель, не чувствуется никакой разницы, как если бы защита полностью отсутствовала. Определить, защищен ли тачскрин дополнительным стеклом, можно только визуально, внимательно присмотревшись к торцам устройства.
• Долговечность. При аккуратном обращении с телефоном оба покрытия прослужат не один год. Стекло более устойчиво к сильным ударам, царапинам, оставляемым острыми и твердыми предметами. Гидрогель способен самовосстанавливаться, если на поверхности появятся микротрещины.